コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

最高
映画見てからでよかった
しょうこ

しょうこの感想・評価

最高でした!
かわなみ

かわなみの感想・評価

海外での評価の良さに惹かれて半信半疑でみはじめましたが、
あっという間に見終わってしまう展開のうまさ。
わざとチープに見せている部分もありますが、演出は相当凝ってます。
『ベスト・キッド』を見てなくても十分楽しるのでスポーツ・学園モノ・格闘技すきな方にはおすすめです。
momonomama

momonomamaの感想・評価

2018年 アメリカ
ウィリアム・ザブカ、ラルフ・マッチオ、タナー・ブキャナン

面白いとは噂に聞いてたけど、こんなに面白いとは、びっくり(笑
ベスト・キッドから30年後を描いていて、ダニエルやジョニーがそのままラルフ・マッチオとウィリアム・ザブカが演じている。

ベスト・キッドとの違いはジョニーがほぼメインかな?
ダニエルが商売に成功してな~~~んとなく、いやな奴になってる。
商売に成功したからってこんなに人を見下したりする?空手道場に入ると「人生のバランスが~~~」とかって説いてるくせに。

ウィリアム・ザブカがいいアジ出してる。
昔はただの金持ちのアホ。今は金もなく酒におぼれる中年のおっさん。でも空手の技をやらせるとできてるやんって(笑

ベスト・キッドの映像が回想シーンによく出てくるし、パロってたりもするので、ベスト・キッドをちゃんと観て正解だったわ。
ジョニーとダニエルがバーで飲んでてアリ(エリザベス・シュー)のFacebook見ながら話題に上ってたけど、、、エリザベス・シュー、出て欲しいなぁ。出たら面白いのになぁ。
コブラ会の30年前の先生まで最後に出たんだから、出てよ。。

ついでに一言。最近、撮りだめしていたサバイバー(キーファー・サザーランドのん)観てるんだけど大統領の息子のレオ!!!
なんとコブラ会のジョニーの息子ロビーじゃん!!びっくりした~~~
彼って森昌子の息子たち、とくにHIROに似てるなぁって思うのは私だけ?

Shima

Shimaの感想・評価

噂通り激熱だった。スポ根ものであって青春ものでもあって最高に楽しかった。
メインの登場人物はみんな基本良い奴なところがすごく良かった。でもすれ違いや勘違い、過去の因縁のせいで少し関係がこじれたりするけどみんなが少しずつ成長していく様がとても良かった。

ジョニーは言動が少し行きすぎるときもあるけど昔とは違うし、ダニエルさんも暴走しかけるけどミヤギ先生の教えを思い出して軌道修正できるし、二人とも悩みを抱えながらも前に進もうとしている様がかっこ良かった。バーで2人で飲みながら元カノの話をするくだりは最高だった。ミゲルもサムもロビーも色々とこじれるけどみんな根は素直で良い奴。

映画を引用するシーンもちょいちょい出てくるし見ておいた方がより楽しめると思うけどまあ見てなくても大丈夫だと思った。
最後は何かと匂わせて終わったしシーズン2の予告編もあまり穏やかでなかったのですぐ見ます。
NAGAYE

NAGAYEの感想・評価

BBBYBBB

BBBYBBBの感想・評価

人生うまくいってない奴ほど泣けるよ。
や

やの感想・評価

これは素晴らしい

素晴らしいドラマに出会った

※1話は面白くないが、それ以降はストーリー、感情、人物関係に深みが出る

お勧めしたい点を挙げる。

・人物の関係性の構図が非常に上手い
→主人公、主人公の息子、対抗人物、対抗人物の娘、主人公の弟子等々、その時々、組み合わせが入れ替わり、感情の移り変わりが良い意味で分かりやすい、面白い

・作品を通し、様々な価値観が醸成される
→人生は不平等であること、人(性別、国籍、見た目)は皆平等であること、力は大切であるということ、その他諸々さまざまな価値観を感じられる

・それぞれのキャラ立ちがとても魅力的

・ミスターミヤギのアンマッチ
→唯一の日本人、ミスターミヤギがあまりにもアメリカが舞台の本作にアンマッチ過ぎて非常に愉快

・空手(KARATE)のアンマッチ
→そもそもアメリカが舞台にも関わらずメイン軸に「空手」が存在しており、主人公、対抗人物は弟子たちから「センセイ」と呼ばれており、とても愉快

・基本的に憎い人物がいない
→とはいえ、作品にはネガティヴな見方をしたいキャラは必要なのでいるのはいるものの今シーズンでは見てて気が悪くならない

シーズン2.3.4もあるそうなので、是非鑑賞を進めていきたい。
tai

taiの感想・評価

「ベスト・キッド」から30年後のお話。
1話30分でサクッと観れるしオモロイ!

「ママと恋に落ちるまで」でウィリアム・ザブカは本人役で「ベスト・キッド」のネタでめっちゃイジられてたのにこんな活躍するなんてさぞかしバーニーは喜んでるやろうw
ザ

ザの感想・評価

半日で1シーズン見た。。これは。。かつての悪役が悪役として消費されて終わるのではなく、いかに更生するかの話であり、階級の話であり、ルッキズム、セクシズムの話であり、ホモソの有害性や負けや誤りを認める事の正しさの話であり、家族や親子の話であり、悪役を悪役たらしめている環境がいかに罪深いかという話であった。。。現代に描かれるスポ根ドラマとしては100点ではないでしょうか。安直な日本のアメリカナイズ感は映画版に引き続き否めないけれど、そんな事はどうでも良い。とりあえずみんな見て!