コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ぶーやん

ぶーやんの感想・評価

fuckshit

fuckshitの感想・評価

No mercy!!
今日から俺もコブラ会の一員や
pen

penの感想・評価

熱くなれる部分とほろ苦さが絶妙な匙加減のまま物語が展開していくので驚いた。修行シーンやアクション撮り方がかなりしっかりさせた上で、人と人の繋がりや人間関係の変化を大事に描いているから良かった。
更生の巻
しーとん

しーとんの感想・評価

リアルタイムで「ベストキッド」シリーズを繰り返し繰り返し観ていた世代としては、キャストそのままの完全続編は胸熱すぎる。

1話30分程度というのもサクッと楽しめるので嬉しい。
dauny

daunyの感想・評価

3人の先生がいる。コブラ会のジョニー。ミヤギ道空手のローレンス。そして、スーパーキュートなサマンサ先生。サマンサ先生に師事したい。

さておき、「ベストキッド」とキャスト同じで因縁の2人をってのはアツイね。正直このくらいの話をクリード炎のチャンプで作って欲しかった。

「ベストキッド」は真の陽キャの覇権をかけた戦いだったけど、今回はわりと王道のナードvs陽キャの成り上がりストーリー。闇落ち具合もいいですね。ホークは強さと自信と彼女を手に入れたので、よかったね。

ところてん、次は頑張れちびっこ!
tm

tmの感想・評価

毎回ストーリーが熱い
honmosuki

honmosukiの感想・評価

映画ベストキッドから30年以上の時を経て、まさかのオリジナルキャストのドラマ。すっかりおじさんになった、コブラ会の元一番弟子が主人公。落ちぶれた男が再起をかけ、空手道場コブラ会を復活させる。「コブラ会は子供達の人生を変えた。私の人生もだ。」
子供の頃にミヤギ先生の窓拭きやペンキ塗り特訓を真似たのを思い出す。懐かさしさだけでなく、笑いあり、涙あり。心が熱くなる。
「黙れ!」「YES、先生!」「NO!先生」最高。
りょうた

りょうたの感想・評価

青春ドラマ、小ネタ満載、くすくす笑える面白さ、アメリカノリ、最高。
ベストキッド1を見てからだとより楽しめる。
Fungicide

Fungicideの感想・評価

『ベスト・キッド』の続編ドラマ。
高校時代の苦い敗北を引きずり続ける元空手チャンピオンのジョニーは、いじめられっ子の少年ミゲルとの出会いをきっかけに今は無きコブラ会を再建する。
一方彼の息子であるロビーは、父親への反発心から、かつてジョニーを負かしたダニエルから空手を習い始める。
本作は、ジョニーとダニエルの二人はもちろん、コブラの如く強い危険な男になっていくミゲルと、真っ当な道を歩み始めたロビーの対比が非常に面白いストーリーになっている。
また、体技としての空手描写もエキサイティングで観ていて全く飽きない。
「正当な続編」を名乗るに相応しい作品。