コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

えいわの感想・評価

映画版へのリスペクトとオマージュが最高
すみや

すみやの感想・評価

コメディだけど等身大。
ミゲルを闇堕ちから救いたい。
きのこ

きのこの感想・評価

🤣
ガルベス

ガルベスの感想・評価

4.7
元の作品を遥かに凌駕する出色の出来で、コクと深みがありつつ等身大のドラマに仕立て上げられ感服。

調子こいてたリア充が一敗地に塗れて再起を図る様が大好物なので、ハマりにハマりまくってしまった。

犬猿の仲だった2人が「「ロッキー3」のアレを再現しようぜ」未遂のシーンや、今は亡きノリユキ・パット・モリタへのリスペクト回、大会での主人公のビターな振る舞いなど全てが魅力的。
年内にシーズン2を片付けて、来年1月に配信のシーズン3に備えたい。

135の感想・評価

面白すぎる、、、久しぶりにTVの前から離れられなくなっている。
勝手にロビンがカイロレンに見えてきて好きが止まらない。ミゲルとアナキンが重なる。空手版スターウォーズみたいじゃないですか。どっちにも明確な正義があるから面白い。
まど

まどの感想・評価

しばらくの間、口癖がYes,SENSEI!!になる
がらがら

がらがらの感想・評価

映画『ベストキッド』のその後を描く続編ドラマ。評判は聞いていたけど想像以上に面白い。

オリジナルの『ベストキッド』は、当時はともかく今見るとそこまの面白さはないし、『ロッキー』のようなシリーズ化にも失敗した作品というイメージが強いけど、この『コブラ会』は『クリード』にも負けない熱い作品になってる。

まずオリジナルで悪役だったジョニーが主役ってのが良い。映画では単純な悪役だったジョニーとコブラ会を主役に持ってくることで、アンチヒーロー物のような爽快感があるし、ジョニーの後悔と成長も描かれるから正統派主人公としての魅力もたっぷり堪能できる。なによりただのオリジナルの焼き直しになっていないのが素晴らしい。

映画の要素をちゃんと使いながら、ここまで熱くて笑える作品に仕上げたのが凄い。

シーズン2への引きも完璧。