コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 21ページ目

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

pippin

pippinの感想・評価

ベスト・キッドを見ていた世代です。
あんまり覚えてはいませんが、ベスト・キッドのシーンが出てくるとなんとなく思い出したりできます。
主役2人の俳優さんが、今も本人が演じてることにも感動を覚えたり、、、
映画のストーリーを知らなくても、ストーリーはわかる仕組みになっているし、何も考えずに楽しめるドラマになっています。
kitrustz

kitrustzの感想・評価

30年以上前、空手トーナメントで相対した若者二人。時を経てその戦いの敗者が空手を若者に教えることを通じて人生を取り戻そうとする物語。俳優も当時のままに、この角度から描かれる機微なるカラテキッドの続編に胸熱です。
ヒロポン

ヒロポンの感想・評価

カラテキッドから30年後の設定
ミヤギ道空手とコブラ会の再戦と交錯する因縁

ジョニーに消え去った古き華やかな80年代のアメリカを映し、コブラ会復興は今の世代へのアンチテーゼとして描かれていて、面白い

ミゲルがカイリー達を空手でのしたとこはめちゃ気持ちいい
過去を悔いつつも古い価値観でしか生きれない不器用さが泣ける。最高。
1-9で小太りの女の子の反逆がたまらなく好き。超笑った。
prdd

prddの感想・評価

ベストキッドリアタイ世代かつ、その頃からヲタク気味で苦労したのであまり思い出したくない時代のことを、リフレインさせられるから、手放しに楽しめないところもあるけど、学園モノ✖️スポ根✖️親の成長モノのスリーコンボは強い。
youtube redのお試し版のようなもので最初の方だけ鑑賞してたのだけど、ネトフリにて待望の配信です。
控えめにいって面白い!!
Takechan

Takechanの感想・評価

名作映画、ベストキッド。

人生の学ぶべきことはこの映画の中に詰まってる。

映画の枠を超えムーブメントを起こしたミスターミヤギの功績は大きい。

そのドラマがNetflixで観られるとは感動の一言。

当時の俳優もベストキットから34歳をとって登場。観る理由はそれだけで十分すぎる。もちろん一気観。コブラ会!コブラ会!コブラ会!

予想以上にお話が面白くて映画ベストキッド知らない人でも面白いはず。コブラ会のジョニー視点が面白い。弱者視点はこのドラマでも健在だ。ギークやナードこそ観るべき!

ジョニーとダニエルが喧嘩ばかりしてるけど、実は仲良くねーか、この2人(笑)
HarunaYagi

HarunaYagiの感想・評価

あっという間に観てしまった。

カロリーの高いものとゲームに夢中で放置されているダニエルの息子が心配。
hirock

hirockの感想・評価

ジョニーも根っからの悪ではない。
ミヤギさんの教えがちょくちょく出てきます。

とりあえず、今日からガンズを聴くのだ♪
Kazooki

Kazookiの感想・評価

Netflixで配信されるのが嬉しくてたまらない!YouTubeプレミアムに入るかどうか真剣に悩んでいました。
ベストキッドでラルフ・マッチオに敗北したジョニーの視点からのコメディドラマ。
ストーリーも笑えるし、キャラクターの作り込みがとてもよい。単純に空手(カンフー寄り)アクションとしても楽しめます!