コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

『ベストキッド』のオール・バレー空手大会決勝から34年後のライバル、ダニエルとジョニーを描く胸熱のドラマ。

ダニエルは自動車総合企業「ラルーソ・オート」の経営者として大成功。
一方のジョニーは、職にあぶれ酒に溺れる日々だったが、ある事をきっかけにカラテ道場「コブラ会」を立ち上げる。

正統派根性物の中に、
IT社会、SNS、ポリティカルコレクトネス、男女平等、といった今日的なテーマは相入れるのか。

ともに父親でもあり、社会的立場は全然違うものの、それぞれ我が子との悩みや葛藤も抱えている。

ジョニーの不器用な生き方に、挫折を知った者としては共感し、胸が熱くなる。

34年前の因縁。
戦う事を教える、とはどういう事なのか。
へちま

へちまの感想・評価

飽きない、かなりテンポいい

ベストキッドを見てからの方が絶対に楽しめる
記録用
イロモノドラマかな〜と思いながら見始めたら、超良かった!

ベストキッド は2、3とダニエル嫌なやつ!ミヤギさんを悲しませてー!!とツッコミながら鑑賞してたから、ジョニーを応援しやすい。

ジョニーもダニエルもダメな部分があるよね。
ysk

yskの感想・評価

一気見してしまうほど引き込まれました!
いじめられっ子からの逆転。
大人の因縁。
どれも観ていてドキドキワクワク!
motch38

motch38の感想・評価

ベストキッド観た事ないけど
シンプルにめちゃくちゃ面白い

今後の展開が気になる
tan

tanの感想・評価

ロビー健気ずるいよ〜 アップデーティング
マチズモ内面化きついので早く安心したい
脚本、天才か?
ヒロインの乳首を透かすのも正当に継承してて、良いね

30分に起承転結を入れるのは日本人とNetflixのシステムにフィットするなあ
あおい

あおいの感想・評価

観始めたら止まらないやつでした。
ジョニーがどんどん可愛らしく見えてくる魔法。ザ・不器用。
最初はダニエルが悪役にしか見えなくなったけどうーん、どっちの気持ちもわかる!っていう魅力的なキャラクター達。
ミゲルは本当どんどんかっこよくなってく。アイシャ最高。アイシャがコブラ会に入ったあたりからワクワクが止まらなくなった。ホークの覚醒でもう夢中。
7話のミゲルとサムのデートシーンはもうときめきしかない!!!!良さが詰まってる!!!!!!思わず声出た……

最終話はもうただただ目を潤ませて行方を見守るしかないんですよ、アツいアツすぎるよ、、コブラ会がコールしながら入場するとこからもうダメでした、、ドラマは成長過程全部鮮明に詳細に追ってくから思い入れが強くなる…もう最高
ロビー、ロビーもなんだこいつって思ってたけど本当に良い子だ…正々堂々とはこういうことを言うんでしょう。。
誠亀島

誠亀島の感想・評価

普通のおじさんの青春ドラマかと思ったら、大映ドラマでした。
超おもろい!
ねじれ現象がおもしろい!
こんな形でツケが回ってくるとは。
いまだに80年代の音楽を聴き、クルマにのり、Facebookが何かも知らないオッサンになっちゃったジョニー、、哀愁もあり、憎めなくもあり、ときどきかっこいい。

レフトハンドライトハンド、もやっているし、ベストキッド好きなら、ぜひ。