コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

久々に面白いドラマ!
ベストキッド見てなくても面白い!
1話30分だから見やすい!
土屋

土屋の感想・評価

ベスト・キッドの敵役がどん底から這い上がるべくかつて所属していた悪名高き空手道場「コブラ会」を再興することに。一方で成功者となった映画版の主人公も家庭の問題をきっかけに巻き込まれていく。映画版より要素は増えたけどテンポ良く仕上がっていてグッと面白くなってる。
KentaroHiorse

KentaroHiorseの感想・評価

Strike first, strike hard, no mercy
Yes 先生!
remishima

remishimaの感想・評価

早く誤解がとけてほしいし~~
早くどっちのおいちゃんにも仲良くなってほしいし~~
どっちの弟子とも仲良くなってほしいし~~
おもしろマーシャルアーツ私もやりたい
つかれぐま

つかれぐまの感想・評価

僅か2時間の映画1本から、
こんな充実の5時間ドラマが生まれるとは。

映画「ベスト・キッド」同様に、本作は狭い街を一歩も出ない。もちろんタイムトラベルなんてしない。それでも中年の危機、世代格差、スクールカースト、人種問題など、様々な現代のテーマが詰まった見応え。

成功の最大の理由は、ジョニーとダニエル役の俳優2人が「カッコいいおっさん」になっていたことだろう。本作のために体を絞りなおしたのかな、そんな2人の気持ちが入り、作品のテンションを上げている。

スターウォーズ新3部作失敗の理由の一つは、ルークとレーアの、あまりに残念な老けこみぶりだったと思う。せめてルークには体を絞って欲しかったのだが、本作を見るに残念な思いがした。閑話休題。

「ベスト・キッド」をリアルタイムで観た年代ならば、改めて映画を見直す必要はない。本作中で諸々のシーンをリマインドしてくれるし、むしろ映画の記憶がボンヤリなくらいのほうが、ノスタルジックに楽しめるんじゃないかな。

★★★以下ネタバレ★★★
シーズン2への展望。
グッドボーイだったミゲル(ジョニー弟子)は、強くなったことと引き換えに闇落ちしてしまったのだろうか?ジョニーは今度こそ「間違えない」ことができるのか?そこがシーズン2の見どころになりそうだ。
一方のロビー(ジョニー息子&ダニエル弟子)にはまだ感情移入できていない。サム(ダニエル娘)は空手を再開するのかな?できればミゲルと結ばれて欲しいと思うが。

Yes, センセイ!

伝説の空手映画「ベストキッド」。
まさかその続編が2010年代に帰ってくるとは!!

「ベストキッド」は、今見てみると、モロ日大アメフト部のタックル問題なわけで、
その後の話である「コブラ会」は、一度過ちを犯してしまった人間ジョニーがどうやって生きていけば良いのか、というキャンセルカルチャーに対する問いかけでもある。
冷静に考えると絶対に逆らえない、もし逆らったら何をされるかわからないような師から命令されたことを、一体どの程度責任を取らなければならないのか。しかも未成年だし。
「ベストキッド」とは逆の立場で、悪役キャラを主人公に据えることで、また見える世界が大きく変わる。

ただ、他の方のレビューにも記載されていたが、社会的に成功したダニエルも、心に癒えない傷を負っていて、苦しんでいるのである。共通点の多くなった2人だが、中々精神的な邂逅へと至らないのがもどかしい。年は取っても大人になりきれないこと、あるよね!

そして最終話にはあの人物が…暗雲が立ち込めるシーズン2へ!!
だおり

だおりの感想・評価

ジョニーが主役だけど、ダニエルもジョニーも平等に描かれてるのが良い。

ベストキッド世代じゃなくても面白いんだから、世代ドンピシャだったら興奮冷めやらないだろうな。いいな。
・ベストキッドの30年後を描いたドラマ
・あっという間に引き込まれて一気見した
・ジョニー、ダニエルが昔のキャストのままなのが嬉しい
・ミヤギさんへのリスペクトや当時の空気感も尊重されている
・ミゲルやサムなど新しい世代のキャラクターも良いし、格闘シーンは当時より爽快
たか坊

たか坊の感想・評価

ベスト・キッド後日譚系

ベストキッド1の登場人物で当時悪役に徹した敵役ジョニーに焦点を充てたドラマ。
しかし意外にダニエルさんの出演も多く、昔のようにいがみ合いが続く。ジョニーはあの映画内での試合に負けたことから落ちぶれ、逆にダニエルさんは車販売で大成功し、金を持った事でちょっとゲス風。なかなか面白い設定。

自分は空手を習ったことがないので、正確な事は言えないが、あいかわらずなんか空手というものの扱いが違うような…。
でも試合のシーンはやはり熱くなる。

今後ベストキッド2のようにならなければいいが…。
ラッコ

ラッコの感想・評価

ベタで面白いじゃん!!このおっちゃん何??と、見ていたら、そーいう事か!!
何となくダサい感じも良いね!!