コブラ会 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「コブラ会 シーズン1」に投稿された感想・評価

トネ

トネの感想・評価

ベストキッド!
ミヤギさんの意思を継いだダニエルさん今後の展開が楽しみ!
Pam

Pamの感想・評価

カラテキッドをオンタイムで見に行ってた私にとってはほぼ同窓会。なつかしすぎる。しかも俳優一緒ってのがたまらん。

ただ、言っていいですか?

ダニエルさんが、、、全然覇気がないんですが、、、

ダニエルさんは成功してるんだけど、ガッツがない。身体からパワーを感じないのよ。あの主役のときのスター感がまったくないわけ。。。なんというか、初恋の人を何十年かぶりにあって、すっごくがっかりした気分。なんなのかなぁ、演技が下手?なの?なんなの?もう、だめなのよ。やっぱりこの人俳優向いてないんじゃない?ほんと、寂しいわ。って感じ。顔色も悪いし、なんか、違うのよ。演技の間?をもったいつけないの?そこがすごく気になる。この人決してラルーソの社長に見えないの。なんか目立たないのよね。。なんで?お手入れちゃんとしてた?

だから彼の演技見たときはやっぱり同年代のトム・クルーズは奇跡ね。あれは別格だわ。アウトサイダーグループのみんな。あたしの好きなパトリック・スウェイジはなくなっちゃったけど、あのころのキラキラのハリウッドスターを覚えてる私としてはほんとうにラルフマッチオ。。。寂しいなぁ。

その点、映画当時負けてしまったコブラ会、ジョニーのホワイト・トラッシュ演技最高だし。渋いし、かっこいいし。Coors飲みまくってるけど、実はお腹出てないし、身長高いし。シワもかっこいい。またあのダサめの車が、、いやこれだけかっこよかったら、渋いおっさん好きな年下女子にモテモテでしょう。でもジョニーは映画の頃から、決勝戦のNo mercyを聞いてオロオロしてたキャラなんだよね。だから、ほんとうのワルではないわけ。

まぁ、ワンシーズンしか見てないけど、いいわー。

パット・モリタへのオマージュもあるし、いちいちオンタイム世代の心をくすぐらせる小道具や回想シーンとかもってきて憎い。80年代女子、けっこうはまっております。
ベストキッドしっかり見てたからすごく面白かったし、めっちゃ懐かしい気持ちが溢れてきた
人に自信を与えるってカッコいいな
西田千夏

西田千夏の感想・評価

盆栽をこんなに面白く話題にして、
活用出来るのは中々すごい。笑

いつも見るアクションとはちょっと違う、
空手という型のアクション。

本年度のエミー賞にもノミネートされたコブラ会。

まだシーズン1だけど、
見進めていくのが楽しみでしかない。

吹き替えでも見たけど、
1話の「ブスっとした顔」って台詞に対して、「ブス」と聞き間違えるやり取りには笑った。笑

あとは、ゴーストバスターズのような格好して
ポスターを塗り直すシーンが好き。笑

ドッシリとした情熱系ドラマじゃなくて、
コメディー要素もあって熱くなり過ぎず、
重くもなり過ぎない感じが推せる!

【2021.08.13】Netflix 1話
【2021.08.14】Netflix 2話〜10話
ミノア

ミノアの感想・評価

全シーズン鑑賞済。

まず、このドラマをより楽しみたいなら昔の映画を観てほしい。それたけでニヤッとポイントが上がります。
個人的にはトリーちゃんが好きなキャラクター!サマンサはダメですw

シーズン4に期待!!
ミヤギはん

ミヤギはんの感想・評価

ベスト・キッドファンのオイラ大興奮🔥🔥🔥

かつてダニエル&ミヤギと対立したコブラ会、ジョン・クリースの一番弟子、ジョニー・ロレンス主役🔥

設定から早速熱い🔥🔥🔥

ミヤギ師匠を演じたノリユキ・パット・モリタがご存命じゃないことは悔やみ切れぬがそれでもかつてのベスト・キッドのキャスト達がアッセンブルしてて良いねぇ〜

シーズン1の最後はあの男が…🔥

テリー・シルバーとかも出てきたら面白いなぁ〜

コブラ会は悪。そんな印象ではなくダークヒーローって感じでワイの1番の好み🥰

でもヴィランがいる訳でもないのよね〜、今のところ。

それが異質なショーって感じがして良い‼️

来る弟子はいじめられっ子が多いし✌️

対してミヤギ道に入ったのはなんと、ジョニーの息子、ロビー🔥

邪道を行っていた少年がダニエルの元で改心!!!

最後の対決はホントに異質だった🤪

この作品でしか見たことのないようなものが生まれたね🤔

面白過ぎて入った初日でシーズン1全部見終わっちゃった🤪

ドラマは沼だぁ〜
サボ

サボの感想・評価

面白い!
これ見る為にベスト・キッド事前に見てみたけど正直ベスト・キッドは微妙だったかな!映画微妙だった人もこっち見てみて欲しい!

映画観なくていきなりこっちでも見てれば過去に何があったかとか全然分かるし大丈夫よ!
leon

leonの感想・評価

ベストキッド見たことないけど普通に面白かったから映画見たあと見たらもっと面白いんだろうなあ
めちゃくちゃ面白い。『ベストキッド』の正当な続編をこのタイミングで作ろうという発想はどこから出てきたんだろう。「空手を学んだ少年がいじめっ子をぶっ飛ばして勝つ」という物語が取りこぼしてきたものを全部回収しに行くような作りに寸分の無駄もない。しかも『ベストキッド』の反省会や補足にとどまらない面白さもバッチリ備えてる。観た人がみんな絶賛してたのにも納得。

先生と弟子の物語という根幹はそのまま、先生の成長も描かれる。完成された聖人のように描かれていた印象が強いミヤギさんや「超悪いやつ」のキャラクター性が強めのクリーズは、あくまでダニエルの物語としてまとめるために致し方なかったのかもしれない。「先生」と呼ばれる人だって不完全な人間であるということが(しばしばネガティブな事件を通して)再認識されつつあるように思われるので、弟子と共に成長していく師匠の描写には特にグッとくる。

同時に、「いま」のティーンのリアルとでも言うべき部分も丁寧に拾われていく。映画やドラマでしか観たことがないザ・「アメリカの高校」そのままのところもあるけれど、SNSのブロックで関係が断絶したりとか、インスタのストーリーを見て自分が誘われてないことに気付いたりとか、すぐ動画が出回っていじめられたりするとかは『エイスグレード』『ブックスマート』あたりでもあった描写だからきっと本当にそうなっているんだろう。ティーンのラブコメとして見てても結構楽しい。ぶん投げられてキスされたいわ。サムにぶん投げられたら普通にケガしそうだけどね。ミヤギ道とコブラ会でロミオとジュリエット的なことになるかと思ったけれど、より複雑なことになってたな。

チンピラおじさんのジョニーはもちろん、大人になったダニエルにもなかなか褒められたものではないところがある。サムとミゲルのすれ違いに加えて、大人になれないおじさん同士のケンカが軸で進むのだけれど、シーズン1だとダニエルの方が大人気ないし人の話を聞かないんだよな。ジョニーもナチュラルに人種、性差別的なことを不用意に言ったりやったりしてしまうのだけど、その度に改めていく描写があるので「なんだ、いい人じゃん」と思わされていく。それもまたミヤギ道が唱えるところの「バランス」には反しているのだが。

ダニエルも「ひどいことをされた」という嫌な思い出があればこそ頑なな態度をとるわけだけど、なぜ理不尽で不寛容な仕打ちを受けた側が寛大にならねばならないのか?という問いかけもある。入念に嫌ないじめっ子を見せられた後に、それでもなお「どんな手を使ってでも勝つ」戦い方を諌めることができようか?ジョニーが顔面を蹴り飛ばされるのを「ハッピーエンド」として消費するのは、少なくとも今は疑問に思える。強くあれ、勝者であれと要請する社会にあって、かつてのコブラ会のようなあり方(プラウドボーイズとの共鳴も指摘されてますね)が歓迎されることをどうやって否定したら良いのだろう。強くなることで自己肯定できるのかもしれないけれど、強くなるということは他者を抑圧できるということなのだろうか。ミヤギ道は自分からは打たない、というけれど、社会的に弱い立場に置かれている人はすでに「打たれている」と言えないだろうか。移民の子であり、ジョニーと父子のようにもなりつつあるコブラ会のミゲルが、ジョニーの実子でありながらミヤギ道で空手を学んだロビーをノックアウトする。「強くなった」少年が相手を倒すという原典と同じ演出が、原典で企図されていたであろう爽快感を少しも伴わない形で反復される。アツい!アツいけど苦い!師匠と弟子、父と息子についての物語から目が離せません!続きも見ますか?ハイ、先生!!!

「鍛えて強くなる」という価値観を、オタクの友達やサムの弟できちんと相対化しているのも良いね。
zbyggiz

zbyggizの感想・評価

映画をオンタイムでみた世代としては懐かしいですし、当時の敵役の視点から描かれているのも面白かったです。
最近、韓国ドラマをみてると1話が長いので、30分だと気楽にみれるのも良いかと。後半もう一工夫欲しいところはありますが、十分満足する内容でした。