コブラ会 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 19ページ目

「コブラ会 シーズン2」に投稿された感想・評価

kitrustz

kitrustzの感想・評価

ミゲルはSWアナキンばりのダークサイドから抜け出し、サマンサはプリティ・イン・ピンクのアンディ手作りドレスでパーティーに登場。ジョニーはオリジナル一作目から続く宿命から逃れられない。そんなとっ散らかったシーズン2でした( o´ェ`o)。
tmyk

tmykの感想・評価

ちょっと恋愛ストーリーが中心に来すぎな気もするが、大事な要素にはなっている。
最後にちょっと深刻な感じになり、シーズン3へと引っ張る。

僕の様な単純バカはあの二人が結局は協力して立ち向かって欲しいなぁと思ってしまう
シーズン1は、ベスト・キッドを踏襲しつつ、
分かりやすい成長ストーリーで、ただ、ドラマな分、
ラストに「次に続くよ」という悶々感を出した感じだった。

シーズン1がベタなのが面白かった分、
結構シーズン2は難しい所があった。

シーズン1から出てる人物たちは結局は皆いい人、やしね。

そんな中、シーズン2は、昼ドラ感がマシマシで、
空手なのか何なのか正直分からない感はある。

ただ、仮にシーズン3があるとして、
ブリッジとしては結果論は良い終わりやった気がする。

勧善懲悪の構図が出来たと言うか、悪役を作れた。

総じて、ガチャガチャしてて、スカッと面白い感は前シーズンより薄かったけど、
ここからどう展開していくのか、楽しみではある。
TRB

TRBの感想・評価

そら観てまうよ

シーズン1の完璧な仕上がりと終わり方

そら観てまうよ

とうとう来たね

コブラが

狡猾なコブラが動き出したね

オモロなるやないか!

そんなもん!

大会後に現れたクリース
道場生も増えるが不穏な空気が漂いだすコブラ会

弟子同士の対立も激化していき、それぞれの派閥が軋轢を生み出していく

そこにミゲル、トリー、サム、ロビーの恋模様を含んだ青春が加速していく

おもろいがな〜

クリースが出た時
正座のまま3cmぐらい浮いたわw

出てくれましたか〜
盛り上げてくれるね〜

ジョニーとダニエルは親友なれそうやのに

ドラマやな〜
広げてくるね〜

ラスト、次への流れヤバイやろ!

早よシーズン3やってくれ〜

シーズン1でベストキッドへの愛が存分に描かれ、今シーズンからやっとオリジナルとして動き出した様な印象の作品。

とにかく面白い

ユニークな練習方法も健在

日本庭園にこれみよがしなリトルブッタに笑った

そして意味不明な格言が刻まれた石

かなりナゾな日本風も80年代っぽくて良い

音楽も良い
シーズン1が面白すぎたからそのまま一気見してしまった!今回も超絶面白い!!

空手大会にて勝利を手にしたミゲルことコブラ会、あの時の雪辱をジョニーは果たすのだが…

本格的にダニエルがコブラ会に対抗してミヤギ道を復活させる!という熱い展開、さらには娘のサムもミヤギ道に加わりロニーと共に修行に励む!ついでに恋愛もしちゃう!

コブラ会はジョニーの師匠であるグリースがまさかの登場!ランボーを怒らせ、ミヤギ先生にボコられたthe 噛ませなアイツが帰ってきた!本作では噛ませ以上にコブラ会を揺るがすジョニーの脅威として見事だったし知られざる大会以降のグリースが語られる

前作よりも深堀していてジョニーとコブラ会の馴れ初め少年時代を中心に語られてくそれと同時にコブラ会とミヤギ道二代勢力のぶつかり合いはより激しさを増していく!

弟子の取り合いと裏切り、まるでゲームオブスローンズのような目まぐるしく入れ替わり立ち替わりな複雑な人間関係、ミゲルの新たな彼女トリーの登場によってまるで昼ドラを見ているかのようなズブズブな恋愛関係がさらに二代道場の対立を激化させる!

震えたのが最終話!!!!!!
新学期が始まるバレー高校にてトリーvsサムがバチバチに空手対決してはコブラ会vsミヤギ道の大乱闘に発展していく!!
何が凄いってワンカットなんだよ!!!!
さらに雑魚敵をただ倒すだけでなく因縁バチバチのアイツとアイツを上手く絡ませてるし疾走感がスゲェ!ベストオブ校内乱闘は本作!!!
最後がエゲツないしマジでシーズン3が待ちきれない
ロッキーがあってクリード2があるように
ベストキッド映画本編を巻き込んだ面白さが光ってる。
オダケン

オダケンの感想・評価

最終回まであまり見所はありませんが、最終回はめちゃくちゃ盛り上がります。最高でした。
TTT

TTTの感想・評価

シーズン1と同様にジョニーとダニエルの子供っぽい張り合いとすれ違いがドラマを引っ張っていく。アンジャッシュのコントみたい。
最期がシリアスになり、このままシーズン3までお預け感はもどかしい限り。シーズン3の前フリのシーズン2といったところ。
その術中にはまってしまいシーズン3が待ち遠しい!ミゲル、ガンバれ!
うーん、神。

『the karate kid』のキャストを再集結させて、今度はジョニー側の視点から語られるストーリーと聞いて「ほーん」と思いながら観たんですが、正直ここまで面白いとは思わなかった。

NETFLIXに買収(?)されてようやく観ましたけど、それ以前はYouTube Premium配信とのことで、YouTube Premiumでこんなに面白い作品が作られてるとは…(失礼)

一番驚いたのはカラテキッドでテーマだった「アメリカ人フィルターを通した空手道の精神」を更に踏み込んで「コブラ会」と「ミヤギ道空手」の相反する2つの切り口から語り直したところ。ジョニーは「コブラ会」を再始動させ自分が教わった空手の教義を弟子に伝承するんですけど、「力こそパワー」なやり方に限界と危険を感じ、片やダニエルも「ミヤギ道空手」の伝承を目指して色々弟子に伝授するも、やっぱり短絡的に力を得たい若者にはウケが悪いし、真面目に教えを得た弟子も完全にそれを遵守できない。
なんかスターウォーズのジェダイとシスみたいですよね。

シーズン2はそこそこ重い感じで終わりましたけど、次シーズンはついにあの人も出て、「コブラ会」と「ミヤギ道空手」の二項対立からさらにどう発展するのか…今から待ちきれません(笑)
アヤヤン

アヤヤンの感想・評価

1,2season 共に最高でした!
まず この続編が製作されたこと、キャストの奇跡的な集合だけで嬉しくてテンションがあがるのに、作品の熱量もそのままなのが嬉しい。
ジョニーはただ不器用なだけなのね。笑

個人的には 武術の話だとやっぱり修行・鍛練シーンが好きなので 今回も存分に楽しめました。
あと昔のオリジナル映像もたくさん回想シーンとして使われてるのも良い。
season2の終わりが 衝撃的だったので、既に早く続きが見たいです!
そしてロビーとミゲルには幸せになってほしい。