コブラ会 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 31ページ目

「コブラ会 シーズン2」に投稿された感想・評価

展開がコロコロ変わる エキサイティングで現代的な ベストキッド。
先が読めなくて面白い。

それに キャラが魅力的なのでぜんぜん飽きませんね。

はぁ〜 次も楽しみ。✌️
てでぃはる

てでぃはるの感想・評価

全宇宙で一番面白いドラマ。
Yes!!! Sensei!!!!!!

シーズン1からあっという間に見終わった。ベストキッド見たことあって未見の人はシーズン1から是非見て欲しい。YouTubeプレミアムは1か月無料で使える。今はシーズン1、2全部試聴可能。とにかく早く3が見たい。まさかこんな状態で打ち切りなんて許されないよね?

以下ネタバレします。ミゲルは多分死ぬ。で、アリがジョニーとより戻す。いかにも80年代の展開。嫌いじゃない。
たぬー

たぬーの感想・評価

良い感じにまとまりそうになると、またボタンのかけ違いで諍いがうまれるというパターンの繰り返し。だがそれが良い。
今シーズンはラストに向けて事態がどんどん悪化して、最悪の結末を迎える。シーズン3でどう持ち直すのか、早く見せてほしい。
そしてポールウォルターハウザーが最高。
映画『ベスト・キッド』の34年後、すっかりおじさんになった当時のライバル同士がそれぞれ空手道場を立ち上げ、子供や弟子たちとともに因縁の戦いを繰り広げる。

S1は師匠弟子、親子の関係性で物語が動いていたけれど、S2は弟子、子供たちの人間模様がメインに。恋愛だったり対立だったり、よくあるティーンのごたごたというか。
というのも、主人公はS1で精神的にほぼ成長し終わっているから。過去の非に向き合っているし、これからどうしたいかというビジョンもある。なので、かつての悪の師匠が現れても、主人公自身はあまり揺らがない。
悪の師匠の出現で揺らいでしまうのは、まだ子供である弟子たちの方。
S2は弟子たちの人間模様をメインに、揺らぐ彼らを追うことで、そこから人を指導することの難しさを描いている。

S2は、『アイ,トーニャ』のろくでもないダメ人間で強烈なインパクトを残した彼、ポール・ウォルター・ハウザーが新キャラで登場。このドラマでも基本ダメ人間だけど妙にチャーミングなキャラクターで、初登場シーンからことごとく楽しい。笑。
彼、次はイーストウッド映画の主演だもんな。S3も出てくれるかなあ…。

好きなシーン。
長まわしが大好きなので、E5「全力」、彼女にフラれたホークが道場に入り込み、怒りのまま拳をふるう。その後ろに悪の師匠が忍び寄る…のシーン。それからE10「情け無用」、学園での大乱闘シーン。
長まわし、いいよね。

あとは、「ゲーム・オブ・スローンズ」ネタの台詞がちょこちょこあり、ゲースロは見ていて当たり前、もはや一般常識なんだなあと改めて思った。
kakashi

kakashiの感想・評価

青春学園ドラマ的な色合いがシーズン1の時に比べグッと増えた印象で個人的に少々残念な感じ。
うちだ

うちだの感想・評価

よかれと思ってとすれ違い。みんな良い面と悪い面が絶妙にブレンドされてる。にしてもダニエルの短気が事態を悪化させること多くない?(笑)
教訓。人の話は最後まで聞こう。