コブラ会 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「コブラ会 シーズン2」に投稿された感想・評価

土屋

土屋の感想・評価

主人公ジョニー率いる勝利至上主義のカラテ集団「コブラ会」と好敵手ダニエルが正しき道を説く「ミヤギ道」の派閥争いを軸にそれぞれの恋と友情、家族愛を描く。単純な勧善懲悪で終わらずに葛藤や苦悩までじっくり丁寧に語られる。旧作ファンへのサービスも盛りだくさん。惚れた腫れたでも盛り上がるんだけど、感情移入しすぎて自分がふられたみたいに引きずってしまう。
誠亀島

誠亀島の感想・評価

ベストキッドからウエストサイドストーリーになった笑

シーズン3が楽しみや!
ma

maの感想・評価

ロビーはどうなったの?
ジョニーは親なのにダメ!自分の事しか考えてない。ロビーがかわいそう
これから何かあったらQUIET!!って言いたい。

今シーズンでは、コブラ会の運営も軌道に乗り、ジョニーもまた人間として一皮向け(おじさんだけど)、ミヤギ道に一矢報いる展開が多い。

子供達の人間関係も恋愛関係も展開が…この辺りはティーンドラマっぽくて良い。
シーズン2から登場したポール・ウォルター・ハウザーがいい味を出している。
最終話のアクションシーンもリアル1本撮りらしく、大きな見所です。

クリーズも結局懲りていないし、シーズン3ではミヤギ道とコブラ会の共闘もあるのか?と妄想が止まらない。
ただのクズ化してしまったホークもどうなるのか…。
シーズン3が待ちきれないな〜。

remishima

remishimaの感想・評価

主人公のおいちゃんはダメなところがある。
マッチングアプリってなんだ、パソコンってなんだ、ポリコレとかわからないおいちゃんだ。
すぐビッチとか言うし、ルッキズムとかわからないから見た目で決めつけるしあだ名もつけちゃう。

でもコブラ会のヤングなガキ達に教えてもらって、少しずつ少しずつ改善してくんだ!
不器用なんだ!
なぁ、日本のおいちゃんたち観てくれよ!
はじめっからぜんぶわからなくていいんだよ!
このおいちゃんのように『良い人間でありたい』なら少しずつで良いから目を向けてこうよ!

と、父親にすすめたいと思う

……だけど不器用でも頑張ってるならいいのか?ン??ジャイアンよう。と時々なるよね。

ところであのジョシュブローリンみたいな嫌な師匠はどうなっちまうんだ!
お辞儀ははずっとあれなのか!
文化の盗用なんかじゃないならお辞儀はなおしてほしいな…あれはあれで何か可愛いけど
コブラ会!コブラ会!!コブラ会!!!コブラ会!!!!

コ、コブラ会!?

コブラ会……
だおり

だおりの感想・評価

シーズン1よりモヤモヤするけどジョニーがいい大人ながら成長していく姿が良い。

あと最終話の乱闘シーンめちゃくちゃ面白い。

30分弱ですっきり見られるのでシーズン3も楽しみにしてます。
たか坊

たか坊の感想・評価

ベストキッド後日譚系

S1からほぼ日を開けずに鑑賞。
いやぁ面白くなってきました。ジョニーとダニエルさんの近づくとまた離れる、実はお互い似た者同士なのに、分かり合えない、二人の恋愛劇を観ているかのよう。もしかしてこれはBLモノなのか⁈
今回はなかなかのバッドエンドで、S3が楽しみで仕方ない。
アトユキ

アトユキの感想・評価

一気見。1話30分で見やすい。
もともとダニエルさんはピノキオみたいでいつもおじいさん(ミヤギさん)に迷惑かけてて好きじゃなかったけど、中年になってもわりと相変わらず。
しかしこのドラマの良いところは子供たちが一方的に善玉悪玉だったりしないところ。誰にも事情があり、失敗し学ぶ。
最悪の事態がこの後どうなるのかとても気がかり。
・相変わらずクリースが憎たらしい
・超絶ナードのディミトリがいい味出してる
・ジョニーが中身はまだいいとして、実生活が完全に文明から取り残された80sオヤジなのが、コミカルにイジられてるのが面白い。カルチャー的には80sがダサカッコイイ的な位置付けなんだが、途中で入るハードロックとか旧車とかはやっぱりカッコいいと思ってしまう
・ファミリーパートではミゲルのママ綺麗。あとダニエルの奥さん、最初ヒステリックなママかな?と思いきやかなり出来るしいい人だよね
・シーズン2終了時点ではかなりジョニーに同情してしまう
・35のおじさんだが、格闘技習いたくなるね笑