コブラ会 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「コブラ会 シーズン2」に投稿された感想・評価

細野

細野の感想・評価

4.7
バッドエンド…

しかし、最高のシーズン3になる予感しかしない!!!!!
ちょっと…
シーズン3どうなっちゃうの…

酒飲み過ぎ、人殴り過ぎ
decault

decaultの感想・評価

それなりにおもしろく、ここからの展開次第でよくなりそう!みたいなところで終わるからもう少しまとまりを…
ayapan

ayapanの感想・評価

シーズン1から続けて鑑賞。
コブラ会創始者のクリーズがかき回してくれます・・・。(イライラ)
そしておっさんジョニーがかわいくて。なんて不器用なやつなんだ!
パソコン使えなさ過ぎてかわいい。
道場のメンバーも増えて、人間関係も複雑に。
ディミトリとかホークとかなかなか濃いキャラでコメディ要素を担っています。
ミゲルがどんどん闇に落ちていき、シーズン2最終話ではとんでもないことに。
大乱闘、笑ってしまったけど、最後笑えない~。
シーズン3まで時間が空いてしまうのが辛い。。。
kaitoasai

kaitoasaiの感想・評価

話が進んでいくにつれて、登場人物の関係が良くなったり悪なったりと複雑に絡みあっていて、個性もあってよい

空手が主なのに、そこまで喧嘩するかって程シーンが多い。かっこいいけれども

久しぶりに面白いと思うドラマを見たのでシーズン3が待ち遠しい
mee

meeの感想・評価

2人ともいい方向に向かおうとしてるのも、 「情け」も凄く良かったけれど、やはり子供じみた大人二人のやり合いと、その他のいがみ合い、誤解のし合い、厄介な奴…とイラッとするポイント多め

ただし送り迎えジョージパパがかわいかった
rhum

rhumの感想・評価

4.7
しかし。このドラマの異常なチャーミングさはやはり登場人物たちがみんな超魅力的だという所に由来するのかな。ほぼ全員、不器用でイビツだけど一所懸命で良い奴。皆が少しずつ成長していく姿は素直に応援したくなる(まぁまだ全然成長してない奴も結構いるが)。なお、そんな奴らがあちこちでドタバタやってる中、アマンダだけはまじで人間ができてて最高。特にS2:E9の彼女はMVP。

最終話はLAの高校生版HiGH&LOWみたいな感じで超絶アガる。が。ミゲル大丈夫かな…ほんと心配。
Pivotetsu

Pivotetsuの感想・評価

S2も面白かった。人間模様がとても嫌な感じに回ってて歯痒い。嫉妬と誤解が入り乱れてる。その中でもジョニーは割とまっすぐだなと感じた。ちゃんとあいつも追い出そうとしたし、変わろうとしてるのがダニエルにも少しずつ伝わってるんじゃないかな。
サムはとにかく誤解が多い。冷静っぽいクセに割と本能で動くから周りが悪い方向に動いちゃう。トリーとの小競り合いも面白いけどミゲルとロビーどっちに行くかはっきりしてくれ。
ミゲルもジョニーの気持ちによく気づくし素直だなと。それ故にロビーからのあれは本当にショック。
ロビーも良い子なんだけどサムを庇って悪い方向にいっちゃったり、ミゲルにライバル心剥き出し過ぎて冷静さを欠いてるし。みんな裏目に出過ぎ。
ホーク、いやイーライも元々いじめられっ子なんだから優しくなれるのに粋がって果てに夜尿症暴露とかディミトリに負けたりと散々。プライド傷つけられたかなと思ったらまたレナード盲信してるし誰か救ってあげてくれ。

最後の乱闘シーンのワンカット風演出はすごく良かった。もっとガチガチの体術を見せて欲しい。
個人的にはダニエルとジョニーが握手する会が一番良かったなー。
S3も楽しみ!
mott

mottの感想・評価

どこまでいってもすれ違うダニエルとジョニー

更に自体は深刻化していきseason3が待ち遠しい❗️
Hirosay

Hirosayの感想・評価

シーズン2になって登場人物が増えて、色んなキャラクターにスポットが当たることで、物語の推進度はやや落ちます。それでも最後の乱闘シーンは盛り上がりますね。
ラストは、やっぱりクリフハンガー的な展開笑

1シーズンが非常に良かったので、海外ドラマにありがちな、大風呂敷を広げて、伏線を回収出来ず打ち切りみたいな展開にはなって欲しくないなあ。
ちょっとだけ心配しつつ、来年のシーズン3を待ちたいと思います。