君を守りたい~SAVE ME~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「君を守りたい~SAVE ME~」に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

最初はカルト教団の雰囲気に暗くてイマイチだなーて思っていたけど、5話あたりから次が気になって止まらなくなったw
カルト教団のあの変な不気味な歌が、クセになったwみんなインチキくさくて、さすがのクオリティが高い韓国ドラマw
ラブも入っていたらもう少しよかったなー。
kyutyan

kyutyanの感想・評価

学生時代冷たくした少女が、カルト宗教に拘束され、それを救い出す
面白かった。
ニゴー

ニゴーの感想・評価

一気見でした。ハラハラドキドキ。
官兵衛

官兵衛の感想・評価

確かに他の人が言うように翻訳がだんだんファンキーになってくる。テンポが遅くてイライラするけど、8話ぐらいからやっと少し面白くなってくる。教祖も信者もくだらない。宗教は全く理解できない。くだらないで済まないから怖いけども。
燕

燕の感想・評価

201118
nanaco888

nanaco888の感想・評価

面白かった。
正気を失っていく家族の中で、一人正気を保つって辛いだろうな…。
ここまでじゃなくても、変な宗教に家族がハマって大変なおうちは、日本にもたくさんあるだろうなと思った。

女優さんの顔と声のバランスがいいな、と見ていたら、「サイコだけど大丈夫」の人なんだね。あのドラマはあまり見てないけど、お化粧ですごく雰囲気が変わるタイプ。
みき

みきの感想・評価

重いけど続きの気になるドラマ

宗教で周りが狂っていく中自分を持って、いつか抜け出せると希望を持って生きていくソイェジ

父親が最後出てこなかったけどどうなったのか笑笑
mmmmmichan

mmmmmichanの感想・評価

日本のドラマにはない、カルト宗教にフューチャーしてる攻めに攻めまくった内容だった。
変に無駄なお笑い挟んでる感じもなく気持ちいいくらい重い話で本当面白かった。
fuppy

fuppyの感想・評価

人が何かを信じるということ。その罠が恐ろしく最後はどこに落ち着くのか。それが気になり所々飛ばしながら、短期間でみた。決して面白いわけではない。
カルトであっても、宗教であっても。悩んでいる人に救いになるもの。それはそれを信じることで、本当の悩みから逃げていることになるのだが、逃げられるのだ。だから、信じているというより信じたい気持ちが強いのだと思う。
自分を助けられるのは自分だけ。強いメッセージを感じた。
ayapork

ayaporkの感想・評価

面白い!かなり見入っては引き込まれる。