君を守りたい~SAVE ME~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「君を守りたい~SAVE ME~」に投稿された感想・評価

kuru

kuruの感想・評価

ほんと胸糞悪いけどなんだかんだ面白くて一気に見た
サンファン普通に嫌な奴だと思うけど良い感じに描かれてるの違和感
ウドファンは散々苦しめられて良いところテギョンに持ってかれてて不憫
ユー

ユーの感想・評価

カルト宗教の恐ろしさを書いたサスペンス。
オープニングも曲もとにかく暗いけど、意外と面白く鑑賞できた。

洗脳された信者のシーンが結構怖面白い。

翻訳にムラがありすぎて、違和感が凄かった。特に終盤急に英語になってたの笑った。
テギョンは相変わらず熱血感の役が似合うなぁ。
おかん

おかんの感想・評価

両親が宗教にハマって洗脳されちゃう話。
主人公だけがまともなの本当かわいそう。
2時間映画にまとめるともっとテンポ良くて面白いかも。
ずっと闇
ずっと暗い
人間の弱さ
人間の恐ろしさ

怖すぎて何回か震えと吐き気がくるけど、久々どハマり!
fin

finの感想・評価

キャストが私得すぎる〜ウドファンの方言しか勝たん🥺内容が濃かった分ラストは割とあっさりしてるように思えました。胸糞じゃなくて良かったけども!!
くるくるパーマのあいつが本当に怖いです。カルト系ははかり知れない恐怖を感じるな…。コロニアとか好きな方にもおすすめ!ちなみにキュンキュンは一切ないです 無念

字幕が割とガバガバで笑っちゃった あとソイェジ様それちょっとふざけてるよね?!ってシーンがあります 逆に笑いどころはそこくらい 胸糞シーンが多い分目が離せません…記憶の夜とか殺人者の記憶法とか、韓国映画によくある「気分悪くなるけどめっちゃ面白い」系の貴重なドラマです!!
メガ

メガの感想・評価

最初の方は重たくて最後まで見れないかなって思ってたけど、回が進むにつれて、このカルト集団がやっつけられるのを期待して続けて見てしまった。ソ・イェジは笑顔が可愛いのに、笑わず仕舞かと思ってたけど最後の最後でやっと笑ってちと安心した。私は無宗教やけど、信仰心の厚い人、特にカルト宗教を信仰してる人は、絶対見れないだろうなって思った。何しろソ・イェジが霊父にやられなくて良かった(笑)。あと、ウ・ドファン、カッコいい。
Ayu

Ayuの感想・評価

ソイェジとウドファンが美しい...
othmaykm7

othmaykm7の感想・評価