ROME [ローマ] シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ROME [ローマ] シーズン1」に投稿された感想・評価

Hello

Helloの感想・評価

調べようって思える。
いいキッカケでした。
戦闘シーンがかっこいい
lemmon

lemmonの感想・評価

※ドラマは時間的に観返すことが出来なさそうなので、過去メモを記録。

鑑賞したきっかけを覚えていないが、はまった。
ローマ帝国の歴史。
クレオパトラも出てくる。

庶民兵士の目線で描いていて、個人的に新鮮だった。
また観たい。
John

Johnの感想・評価

大嫌いな歴史をリアリティを持って摂取できた
大河ドラマ的な感じだろうか

関係ないかもしれないが、ソウルシリーズ好きとしてはかなり興奮すると思う。全く関係ないかもしれないが…
えみりあ

えみりあの感想・評価

見放題終了間近の文句に誘われ、用事とかしながらもずっと流しっぱなしでの鑑賞でしたが、さすがHBO製作だけあって、ゲームオブスローンズ的なドロドロの権力争いが、惜しげもない暴力・殺戮・性行為の中繰り広げられる。
シーザー、アントニー、オクタビアヌスがローマを制定していく時代を、ただの兵士たちの人生を中心に描くのは、スターウォーズのローグ・ワン的で面白い。どんな歴史的英雄も1人で成功を勝ち得た訳ではなく、色んな下積みの人たちの知られざる苦労と犠牲があっての武勇談。
こういうのは好きかと聞かれると好きじゃないし、見てられないシーンも多いし、誰にも思い入れられないけど、すごいお金かけてちゃんと作られていて、図らずも引き込まれながら一応全部鑑賞。
過去記録
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

結構面白い。時代はゲームオブスローンを彷彿させる。学校で習ったローマの歴史が目の前で繰り出される面白さ。ドラマとは言え勉強になる!シーザーはあの様に殺害されたのか?シーズン2に期待です。
あられ

あられの感想・評価

過去鑑賞記録
リドリースコット監督のグラディエーターが昔大好きだったので、この時代のローマてすごく豪華絢爛で好き。

ゲームオブスローンズに雰囲気がメチャ似てる。(同じHBOだからだな)バイオレンスとエロスと陰謀 ドロドロしてました。
Kousei

Kouseiの感想・評価

12話全て完走。
カエサルのガリア征服から始まり、ポンペイウスら元老院陣営との内戦、エジプトでのクレオパトラの利用、そして終身独裁官へ就任と、上手いことまとめられていると思う。

最終話、元老院らの反撃により無惨にも暗殺されてしまうカエサル。有名なフレーズ「ブルートゥス、お前もか」を期待していたが、そのセリフは敢えて採用しなかったのだろうか。

ヴォレヌスとプッロの鉄板コンビは観ていて清々しくなる。
莫大な製作費をかけているだけあって、古代ローマの再現度は極めて高い。

シーズン2、オクタヴィアヌスの活躍、アクティウムの海戦、帝政ローマに期待。