ROME [ローマ] シーズン2のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「ROME [ローマ] シーズン2」に投稿された感想・評価

シーザーが暗殺されて跡目争いが勃発する後編ヴォレヌスとボッロは家庭でトラブルを抱えて歴史的な動きと個人の動きを躍動感いっぱいで描いていきます。映像の迫力や役者さんの迫力は相変わらずのクオリティの高さなのが凄いです。
 相変わらず性には奔放で主要な登場人物たちはたいてい裸になってるのが凄いです。

ただ前編に比べてネガな話が多くて、特に序盤は主人公たちが鬱状態でバラバラになっていくのでちょっと見てるのが辛いです。しかもこれまた家族たちが傷つきあうのが見てて辛い。
 後はこの当時の歴史的な動きがどれくらいのスピードなのかわかりませんが、どうしてもダイジェスト感がいなめなくて。話数の終わりで宣戦布告だ! と戦いが始まったと思ったら、次の頭でもう戦が終わってボロボロだったりと展開が高速に進んでいきます。クレオパトラなんていつのまにそんなにアントニウスのことが好きになったのかわからなかったです。

とはいえ、前半から出てきた登場人物たちが歴史の流れにふりまわされ、次から次に殺されたり自害したりしていくのなんともいえない気持ちになりました。
 そしてボッロの子どものくだりがニヤリとしてしまうオチがよかったドラマでした。
虎雄

虎雄の感想・評価

全話観るまでに長い時間が掛かれども、とても充実した気分に。
初のドラマDVD一気買いしたのが、この作品で良かった。
ローマ時代が好きな人ならば、観て損は無いです。

ラッセル・クロウ氏の「グラディエーター」が好きな方にもオススメ。
…まぁ、あちらの方が時代が後になりますが。
Joi2049

Joi2049の感想・評価

エロシーン多いものの、歴史物のドラマとしてとても質が高く面白い。そして終わり方がなんともいえない、思わずにやけてしまう展開がよかった。悲劇的な事件のあとなのでなおさらに。
上海十月

上海十月の感想・評価

いやーバイオレンスとエロが満載の作品でこの後過激にならざる得ないキッカケを作った作品ですね。
sakura

sakuraの感想・評価

この時代と世界観すごく好きなので飽きずに見れた。
登場人物も一人一人が魅力的で、かっこいいし美しい!
吹替版と字幕版両方で見たいのでまた見ると思う。
シーズン2で終わってしまったのが悲しい。3を作って欲しいけど10年経ってるしないだろうなぁ
終わりも個人的は全てよかった
てか脚本やべえ
やっぱりドラマとしてみせるにはこれくらいのことして
芸術への高みに登れるんやろうなあという感じ

プッロと東地さんが山あり谷ありで何回も人生を切り開く感じがいい

プッロが死刑の時に東地さんが助けに入ったところは激アツで泣けた

アントニウスもよかったハップとレーナードの人かと後で気づいた

最初のカエサルとブルーテュスはテラーの人やし

東地さんの奥さんはゲースロで見た気がする

オクタヴィアはまだ一番マシでよかった。あの辺は癒し。

あと乳輪が綺麗な人はあんまりいないね!
亀仙人

亀仙人の感想・評価

1.2と一気に見たが良き
カエサリオンの末路が史実と違う気がするけどこれはこれで面白い、カエサルの実子ってのも異説があるみたいだし案外これが事実だったりして(笑
りーすけ

りーすけの感想・評価

シーズン2で終わってしまうのは悲しいけどローマの歴史の時代背景があるのでしょうがない💦
アントニウスとクレオパトラの最期は泣きました。
プッロは色々と可哀想だなと思ってたけど最後は息子と一緒になれて良かったのかなと思う。
とにかく大好きなドラマです💕
みちゃお

みちゃおの感想・評価

次第にキャラクターが減ってきたのは悲しいが、変化だから仕方ない。にしても面白い。