浪漫ドクター キム・サブ 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「浪漫ドクター キム・サブ 2」に投稿された感想・評価

シーズン1も良かったけど、シーズン2もやっぱり好き。もちろんシーズン3があれば絶対観る!
ハンソッキュは安定の素晴らしい演技で、キムサブ役は特にハマり役でこんな上司や先生がいたら、私の人生も変わっていたかも…と思う。ドルダム病院のメンバーも本当に良すぎる。
MwXooi

MwXooiの感想・評価

キムミンジェ〜✨
Rim

Rimの感想・評価

安定のキムサブ、やっぱり
面白かった!

最初はアンヒョソプ目当てで
見てたけど、ブラームス見てから
キムミンジェもかっこよくて、
かなり満足でした。

シーズン3も楽しみ。
rene

reneの感想・評価

Kei

Keiの感想・評価

シーズン2から登場のアン・ヒョソプ ssi がずっと見たかったので、BSで放送してくれたことに感謝しながら、毎回面白く見ていました。

瀕死の患者の前で迫られる診断、手術室でのやり取り。若手医師の苦悩と成長。

キムサブは1より更に強く優しく、賢い医師生活とはまた違う切り口の医療ドラマは、シーズン2も期待通りでした。

トルダム病院のおなじみのメンバーがいるので、何か問題が起こってもきっと大丈夫だと、安心して見ていられます。

アン・ヒョソプ ssi が演じたのは、幼少期の辛い記憶や信じていた人に裏切られながらも歯をくいしばり孤独に生きてきたウジン。

トルダム病院で尊敬できる師匠や大切な人に出会い、表情が変わっていく姿を毎話応援してました。

信じられないほど足が長いスクラブ姿も眩しかったです。

タイミング良くシーズン3とアン・ヒョソプ ssiの続投の知らせが届いたこともとても嬉しかったです。
Aya

Ayaの感想・評価

S1同様、トルダム病院を舞台に繰り広げられる医療ドラマ。

1を見終わって、たて続けに視聴したら相変わらず言い争いが多くてちょっと疲れてしまい、一気に見れなかった。他のドラマを挟みながらの完走でした。

ただ、キムサブにつくメインの2人がカンドンジュ(ユヨンソク)×ユンソジョン(ソヒョンジン)から、ソウジン(アンヒョソプ)×チャウンジェ(イソンギョンちゃん)にチェンジしたことで、ビジュアル的にはこっちの方が好きだから、その点は良かった!「リセット」って言いながらするキスも可愛らしかった。

キムサブは1に比べると穏やかになっていた印象。1ではカンドンジュ相手に怒鳴りまくってたもんね。2ではみんなを温かく見守る姿、ニコニコしてる顔が印象的でした。

アンヒョソプがかっこよかったこと、キムミンジェの髪型が1よりかっこよくなってたことも嬉しかったんですが、何気にヤンセジョンの登場シーンが一番テンション上がったかも〜♡アンヒョソプとの再共演で一緒に手術をしてるなんて…『30だけど〜』の時のおじと甥が今こんなことを…と思うとニヤニヤせずにいられませんでした!S3ではレギュラー出演してほしいな。
Rin

Rinの感想・評価

ウジンとウンジェがキムサブの側で成長していく姿が良かった。2人の恋愛も見れて良かったしアルムとウンタクの2人も可愛かった。色々な事情を持った患者さんが居る事を改めて知った気がした。
Keiko

Keikoの感想・評価

記録用
coco

cocoの感想・評価

シーズン1も良かったけれどシーズン2もとても良かった。

キャストも魅力的。
ウジン (アン ヒョソプ) はカッコ良くて、ウンジェ(イ ソンギョン)は可愛過ぎ。

ウジンとウンジュのケミが最高だった為、個人的にはシーズン2の方が面白かった印象。