浪漫ドクター キム・サブに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「浪漫ドクター キム・サブ」に投稿された感想・評価

keiko

keikoの感想・評価

面白い。私は好き。
人間のクズ感もなかなかヤバイ。
でもドロドロよりはクズを貫いてて面白いって感じ。
シーズン2早く見たい。
kamoshika78

kamoshika78の感想・評価

キム・サブがめっちゃかっこいい良き医療ドラマ!
院長が終盤までしつこく悪い奴でいてくれたのもよかったし、キム・サブとの出会いを通して成長していく医師たちの姿も丁寧に描かれてて面白かった!爽やか青年ユ・ヨンソクとヤン・セジョン、ソ・ヒョンジン(こういう女医さんいそうでリアル)の絡みもさすがな感じで良き。
em

emの感想・評価

キムサブの揺るがぬ信念がグッときた!
ちょっとオーバーな演出もあり、
えっ?と思うこともあるけどそれはそれで面白かった。
登場人物のキャラもそれぞれいい。
シーズン2絶対見たい!!
M

Mの感想・評価

悪い意味で展開が早い😭
離脱するか迷うけどシーズン2もあるし実はめっちゃ面白いとか?😭

ユ・ヨンソク氏×医療ドラマ=賢医のアン先生が浮かんじゃう笑
前髪上げてるの似合う〜〜
Ho

Hoの感想・評価

典型的な医療ドラマ。日本のドラマではドクターXやコードブルーなどが思い浮かび、どちらもシリーズ化してるな〜と思ったらこのドクターキムサブもシリーズ化してる!医療ドラマはシリーズ化しやすいのかな?

天才外科医キムサブをハンソッキュが演じていて、重みがあり、存在感たっぷりでした。若手の医師はユ・ヨンソクとヤン・セジョン。そして、ソ・ヒョンジン。
この3人がそれぞれ成長していく過程も良かったです✨

ユ・ヨンソクは賢い医師生活のイメージがあるから白衣を着ていると同じに見えるかと思ったけれど、全然違う人柄でした。こちらのカン・ドンジュは少し大人気ない部分もある真っ直ぐな青年という感じ。
ソ・ヒョンジンとの恋愛模様も描いてますが、最近 愛の温度を観たせいか、つい、ヤン・セジョンとソ・ヒョンジンがくっついてくれないかなと、思ってしまいました😂

シーズン2はアン・ヒョソプとイ・ソンギョンが出ているようなので、こちらも楽しみです♡
はるる

はるるの感想・評価

ヤンセジョンくんからこちらのドラマに。シーズン1がU-NEXT配信終了というこで、慌て視聴。キムサブ良かった。話し方とかもすごく良い、厳しい中にも優しさがでてる。シーズン2のヒョソプ&ソンギョン早くみたい。
ミエ

ミエの感想・評価

4.7
面白いです。展開が速くて、話数あるけど飽きません。キムサブの信念が格好良く、若手ドクターの成長していく姿に引き込まれます。
taro

taroの感想・評価

うーん
確かに面白かったけど

演出が大げさで若干の茶番感が
個人的に微妙でした。

でもキムサブは好き。
YUN

YUNの感想・評価

いま1話を視聴、あまりの面白さに先に投稿。こんなに1話目から詰まってるドラマあります⁈
恋愛シーンまで入って、⁉️❗️ってなったけどそれも納得の駆け抜け方。
雨のエントランスで迫るシーンが、ソヒョンジンの『愛の温度』彷彿....!

ということで、2日で一気観しました。
キムサブのもと、若手医師たちの成長に胸が熱くなります。人工心臓交換手術のところは本当にしびれました!

手術シーンはどれもリアルでうっとなります。。苦手な人はきついかも。
恋愛要素は本筋を邪魔することなく息をつけて、良いバランス!
ドンジュが何回も揺れるところも、悪人ではないが自分の正義のために他人を犠牲にする嫌な奴が数人いて、自分がトルダム病院の一員になった気持ちでハラハラしました。

他の方もおっしゃってましたが、
キムサブに、ケンチャナ、チャレッソって言われたら、、どれだけ勇気や自信が湧くだろうか。
本物かどうか見抜けるような人になりたい。
こんな医者がいたら。って思います。

自分の信念を貫けるって、なかなかできないことですよね。