GIVER 復讐の贈与者のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GIVER 復讐の贈与者」に投稿された感想・評価

散夜

散夜の感想・評価

人としての感情を失った主人公が『復讐代行者』として次々と人を殺めていくお話。一話三十分でとても見やすい。第二話『ピースメーカー』はとても切なかった。『グラスタンク』はとにもかくにも真犯人がキモイ。ラストに進むにつれ現実世界と心象風景の境目が無くなる。結構重めのテーマなので元気がある時にどうぞ。
MRN

MRNの感想・評価

吉沢亮の顔はどの角度から見ても美しすぎる。
素敵な設定で演技する姿を拝みたくて、一気に見てしまった。。
つな

つなの感想・評価

記録用
rmm

rmmの感想・評価

高校生が頑張って作ったんだとしたら、
「すごいなー頑張ったなー」と思う。
プロだとしたら恥ずかしい演出が多い。

予算が無ければ知恵を振り絞って工夫するんだろうけど、中途半端に予算があるのが一番良くないんだなと思わせる作品。

原作者がかわいそう。
次があるならもっと予算がある会社と才能がある監督に撮って欲しい。
千鶴

千鶴の感想・評価

ラストのメリーバッドエンド感好き……。テーマ曲の映像がはちゃめちゃにかっこよくて最高。
toki

tokiの感想・評価

吉沢亮ファンは見るべき!いろんな顔の吉沢亮が見れます。とにかく顔がいい。

チープな感じが逆に世界観出てよかった(1話にでてくる大量のイラスト屋はさすがに笑いました)。
内容的に1話完結型の序盤はわりと面白く見れていたんだけど、終盤よくわからなくてただ壊れていく吉沢さんを見るためにみてた。
ぞら

単純に復讐こわい、、、
なな

ななの感想・評価

復讐代行人
正義の義に波とかいて義波(ぎば)。

義務の義に波とかいて義波と申します。

殺人事件の犯人が依頼人。
被害者遺族、3名を偽っておびき寄せた。
と見せかけて、兄を殺した人を同じ目に合わせて欲しいとの依頼。
血の繋がらない兄を殺したのは実父だった。妹がかわいそうすぎる。

「早く次の復讐がしたい。」
人の気持ち?がわからない義波。

「僕たちが提供するサービスは5つの段階があります。ターゲットの探索、捕獲、拷問、殺し、事態の始末、まぁ1番安心なのはこのフルパックですね。」

「ただ、これは学校のテストじゃない。
間違ったっていいの。大事なのは、
私たちがどうしたいか。でしょ?」

心も体も痛いわ。

「誰かを憎むことで自分を正当化した」

突発性暴力症。
ベッドの上で横たわる父母に刺さる幾多のナイフ。幼い頃のあなたが父母を殺した。
「お姉さんはその罪を引き受けた。なにがあってもあなたを守る。それがお父さん、お母さんとの約束だったから。」

この世に存在すら許されない化け物なんだ。

幼い彼は辛すぎる現状に感情のスイッチを切った。

みんなみんないなくなっちゃった。
最後の笑みはなに。。。