Amy

ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1のAmyのレビュー・感想・評価

たぶんシーズン1は観るのが3回目くらいかな?いっつも最初は面白い!って思って観るけど後から後から付け足しのように新しい設定が入ってくるから誰や誰やってこんがらがってしまってシーズン2の途中で諦めたりを繰り返してまた今回再挑戦😤どんどん人物相関図が複雑になっていって時系列もごちゃごちゃになっちゃうんですよね〜😓さすがABCスタジオ、ディズニーの権利フル活用してるから世界観しっかりしてます。それ故にディズニー好き、ファンタジー好きにはたまりません!

ママと恋に落ちるまでを観た後だから主人公のエマに親近感が湧いてます。ゾーイ役の人や!ってなりました笑
そしてシーズン1で死んじゃうんですけどイケメンすぎる狩人兼警察官役を演じるのがジェイミードーナン。見るたび見るたびただただ目の保養😍声もセクシーで好きです✨そしてアベンジャーズのパッキーでおなじみセバスチャンスタンも出てますね〜☺️

ヘンリー役の子綺麗な顔してますよね。目が澄んでて可愛い。そして白雪姫役のジニファーグッドウィン。ズートピアで主人公ジュディの声してました。白雪姫役と王子様役の2人がプライベートでもゴールインしてしあわせな家庭を築いてるという素敵すぎる裏情報を知った上で観るとすごく微笑ましいです☺️あぁ、このドラマで出会ったのね、いいないいな😊って感じに笑

ルンペルシュテルツキン役の人が上手!おとぎ話の世界である過去と呪いにかけられてからの現在でキャラの雰囲気が全然違うのにこちらに違和感を抱かせない。白雪姫がなかなかのハッスル娘だったり、 チャーミング王子が双子だったり、赤ずきん本人がまさかの狼人間だったと結構斬新なアレンジが加えられてたりしますがこれはこれで面白いです。なんせ展開が予想できないので🙃でも各話おとぎ話の世界と現実世界が絶妙にリンクしてるのでパズルのピースがかちっとハマる感覚に陥って気持ちいいのも事実です。

もう最終話のラスト5分を観るために他の14時間ほどをかけたと言ってもいいくらい、やっと!!!!ってなります笑
が!これからどうなるの!?と先の展開が気になってしょうがないようなドSな終わり方してるのでそのままシーズン2観始めちゃうんですよね〜笑