ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1」に投稿された感想・評価

こよみ

こよみの感想・評価

17話 18話
過去鑑賞

レジーナが可哀想で痛々しくてもうホント抱きしめてあげたい。これぞディズニーの悪役って感じ。

あれだけ切ない過去を持ちながらも開き直りまくってとことん悪役を貫くその覚悟たるやお見事としか言えない。

子供への愛だけは歪んではいても本心ってのがまた切ない。
レジーナもそうだし、レジーナの母親もだけど、悪役側は子供を所有物のようにしか愛せてないのが可哀想でならない。結局自分が親にされたようにしか愛せないってのをずーっと突きつけられてる感じ。辛い。愛してはいても、愛し方なんか知らないのよ、私たちみたいな人間は。そしてそんなもんは愛ではないのも知ってんのよ。ホント嫌。

あと、セバスチャンスタンのマッドハッターが最高。セバスチャンスタンは最高。

設定は夢小説とかにありがちな感じだけど、うまいことおとぎ話というもの自体が元々はらんでるエグ味を活かしてストーリーを展開していた気がする
転生ものの王道ではあるけども、そこから二転三転するのが楽しかった。
レジーナがあんな可哀想なのに可哀想感なく悪いことしかしないから安心して観られるのがいい。

ルンペルシュティルツキンとベルの恋路は気になるところ。

悪役も主人公も、願いはたったひとつ「愛する人と幸せになりたい」ただのそれだけなのに何も上手くいかなくて泣けてくる

まあそんなもんだわいなぁ
ただのそれだけが何より難しいんやもんなあ
あやか

あやかの感想・評価

物語のその後幸せになれなかった話。

最初はすごくレジーナのことが嫌いだけど、人間らしさや過去の出来事が解き明かされていくうちにだんだん見方が変わってくる

中学生ぐらいの時に一度観て好きだったドラマだし、今でも好きだけど、昔より登場人物に共感するし、人間らしいところにイラッとしてしまうところがある。

2日間で一気に見てしまった
りん

りんの感想・評価

mippy

mippyの感想・評価

最後まで見続けるのになかなか根気がいる作品
主人公がもう少し柔らかい性格だったり、展開がスムーズだとファンタジー感が出そう
クラゲ

クラゲの感想・評価

世界観すき
観葉植物

観葉植物の感想・評価

集結させてごちゃるけど、面白かった!
soleil

soleilの感想・評価

沙羅双樹

沙羅双樹の感想・評価

おとぎ話が現代と絡んでるのが面白い。

話が進んでいくにつれて、キャラクターが増えたり複雑な内容になっていったりで疲れてしまう…
始めのつかみは良かったのになぁ

※まだ途中
りょう

りょうの感想・評価

これは見続け無いと話がわからなくなりますね!

めちゃめちゃ面白くてこんなにハマったの久しぶり過ぎます!!

ディズニー+おとぎ話って最高!!