ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1」に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

mai

maiの感想・評価

設定が面白くて、話も面白いから1度見始めると止めどき本当に分からなくなる。
ディズニーは善悪わりとハッキリしてるけど、こっちの話は性善説強めでこれはこれで面白い。

レジーナが白雪姫を恨むきっかけになった出来事についてはマジで白雪姫500%悪くてレジーナに同情してしまった……報復に巻き込まれた関係者えげつないけど……

とりあえず、
シーズン7まであるの最高!やったー!これから見るぞー!
というのが一番の感想。
アカリ

アカリの感想・評価

おとぎ話の登場人物が現代に囚われたというテーマが斬新でなんとも挑戦的。
物語の世界と現代を行き来しながら展開するストーリーが面白い。
ディズニー映画が大好きだから、色々なキャラが登場するしホント楽しい。とはいえディズニーのアニメや実写映画をまんま真似たという感じではなく、ひねりを加えてるところも良い。

内容自体は斬新なテーマ性というだけあって最初は「これハマれるかな〜?」って感じだったけど、慣れてくると面白い。謎だらけのストーリーだからちゃんと観てないと置いてかれます。

レギュラーキャストの一人一人のキャラも好き。レジーナはかなり意地悪だけどなんか好き。マッドハッターがセバスタなのも嬉しい。

1シーズン約20話構成で、それが7シーズンの結構長いシリーズだから長い道のりだ。
これからもどんな物語の登場人物が出てくるのか楽しみにするとしよう。
るるる

るるるの感想・評価

面白いけど進みが遅いのでそわそわする、、、!
Lily

Lilyの感想・評価

豊田建

豊田建の感想・評価

ディズニープラスで初鑑賞

時間泥棒なドラマ

楽しすぎて止め時がわからない、このテンションでシーズン7まで??

楽し過ぎる
shun

shunの感想・評価

4.7
数年前にシーズン2の途中まで観たのですがアマゾンプライムから無くなってしまい中断していたので1から再開

ユニークな設定と複雑に絡み合うキャラが魅力的で大好きなシリーズ

ディズニーのおとぎの森はじめアリスの不思議の国やグリム童話まで世界中のありとあらゆる「おとぎ話」の登場人物がもし同じ世界を共有してたら?という話

皆が知っているおとぎ話が実はこうだった、、という現代風な解釈、そしてその一つ一つが同じ世界を共有ししかもおとぎ話を越えて現代社会とも繋がる。
この解釈が本当に良くできていて、もとのストーリーを崩さずに新しい意味が与えられていてほんとに見ていておもしろい。

だいたい一話ずつ一人のキャラに焦点が当てられてそのキャラの過去(おとぎ話の新解釈)と現在(メイン州の町ストーリーブルックでの出来事)が描かれるのですがそれぞれのキャラがユニークな上に過去と現在のストーリーのメッセージも重なる。

特に好きなキャラはマッドハッター(セバスチャン・スタン!)とピノキオと赤ずきんです。それぞれ重い過去を背負ってるのだけど全体のストーリーでも大きな役割を果たしていてかっこいい。
個人的に好きなペアはルンペルとベルかな。エミリー・デ・レイヴィンかわいいよね

そして白雪ははまり役すぎる。脚本家たちも彼女とルンペルは最初から演じてほしい俳優決めてそれを基にストーリー作ったらしいけどジニファー・グッドウィンってなんか白雪姫って感じするよね。めっちゃかわいいしアクションもバリバリできてかっこいい

ジェニファー・モリソンもいい主人公。28才役ですが安定感あってでも完璧じゃなくて、巻き込まれる形とはいえ息子のために自分の運命に向き合う姿がかっこいい。

白雪とチャーミングの恋は何があってもお互いを見つけ合うっていうのがいとおしくて、"真実の愛"を信じたくなっちゃいます

少ない出演でしたがジェイミー・ドーナン演じる狩人もなかなかいい役でしたね

ルンペルや悪の女王/レジーナにも実は悲劇的な過去があったりとテレビシリーズであるという利点を生かしてそれぞれのキャラをとことん掘り下げていて全く飽きません

12話のベルの言葉「愛は幾重にも包まれた相手の謎を解き明かすこと」や14話のドリーミー/アングリーの「人生とは思い出にすがって生きること」という言葉が印象に残りました

世界中に童話、おとぎ話はいくらでもあるからキャラもどんどん増やせるし早くシーズン2観て過去の自分に追い付きたい。
KJ

KJの感想・評価

面白いんだけど、プリンセス役の人たちのビジュアルが少し弱い。
特にシンデレラが…

まだ1stシーズンの4話目。
あら?これめちゃくちゃあるぞ!?
Disney×サスペンス?ミステリー?で面白くないわけがない。
正確に言えばDisneyというより童話や児童文学だけど。

なによりウィンター・ソルジャーことバッキーことセバスチャンスタンがかっこよすぎる。

残念?なのが、重要キャラの名前がむずすぎる。
ルンペルシュティルツキン?呪文すぎw