ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1」に投稿された感想・評価

ゆら

ゆらの感想・評価

エマが堅物すぎて少し😕ってなってしまったけど、あまり見かけないジャンルの海外ドラマでとても楽しめた!

現代の世界の話とおとぎ話の世界の話が交互に進み、徐々に過去の人物像が見えてくる描写にワクワクが止まらない!
この人はこのキャラクターなのか😲とか、こことここがこういう関係で繋がってるのね🤔っていう発見がとっても面白い!
おとぎ話の主人公たちがたくさん出てくるのも良いし、過去の人間関係が現在に上手く反映されているのも素晴らしい◎

個人的に、現代の世界では保安官をやっているグレアムが1番好きかな〜
あと、赤ずきんが美しくて目の保養🐺🌹
MCUシリーズでバッキー役をやっているセバスチャン・スタンも、とあるおとぎ話のキャラクターを演じていてびっくり(笑)
ALIEN

ALIENの感想・評価

御伽噺の登場人物たちとそれに巻き込まれる主人公が繰り広げる大人向けドラマ。
テーマがテーマだけにもっとお子様向けかと思いきや、いかにもアメリカのテレビドラマって感じのドロドロ展開も。
ABC系列だからできる、ディズニー作品のオマージュも盛りだくさん。ディズニー作品らしさを求める人には向かないが、ディズニー作品や御伽噺が好きな人ほどニヤリとしてしまうネタがふんだんに盛り込まれていて、「この物語にあの物語の要素をそう織り込んでくるか!」という面白さがある。
テレビドラマの中では比較的飽きずに見ることができるのでおすすめ。
Yut

Yutの感想・評価

話進むの遅いけど
どうなってくか気になる
gumball

gumballの感想・評価

お伽話現実でした言われたら誰でも疑って生きるよね
Blue

Blueの感想・評価

めちゃくちゃハマった!

海外ドラマやのに、家族全員で観られるのも良いところ!そういうのってちょっと珍しいやん?(笑)

心が綺麗になりそう🥺
Luna

Lunaの感想・評価

ここ最近の海外ドラマで一番ハマったドラマ全シリーズ観てます。

登場人物がみんな愛着が湧く❤️
リサ

Chizuru298

Chizuru298の感想・評価

なな

ななの感想・評価

本当に物語の序章って感じ。今のとこ白雪姫とエマがすき。