銭ゲバに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「銭ゲバ」に投稿された感想・評価

Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

深く心に残る作品。
抉るような刺すような、、、ラストシーンは本当に本当に忘れられない。

金があれば幸せになれるのか。
主人公が幸せになる方法は、本当はそこかしこにあったんじゃないのか。
i

iの感想・評価

小学生の頃によくわからず見てトラウマだったドラマ、今なら面白い気がするもう1回観よう
仮COOKsang

仮COOKsangの感想・評価

土曜の夜に、こんな暗い話を放送するなんてと、放送当時、批判も多かったみたいですね。
風太郎は幸せに生きる為に、どうすれば良かったのかなと、今でも考える時がある。本当に重い話だった。
shiho

shihoの感想・評価

正直この頃の松ケンが一番好きだった。
地元のワル的な松ケンに命を狙われる夢を見て目覚めた朝、松ケンを好きになっていた、と翌日友達に話したら引かれた。

終盤でわかるお金持ち姉妹の妹ちゃんの真実が切なく、全体的に虚しさが残るけど、主人公の気持ちもわかるし辛い。

メモ

漫画読んでからのドラマやったから余計にオモロかったのかも知れない。

主人公の金に対する執着心、考え方、少し共感出来る部分があった。

全体的に漫画のかなり大まかな流れは崩さずに現代ドラマ風にアレンジしてるのがかなりよかった。

最終的に結局みんな金。主人公の死。死に際の世の中の銭ゲバに対するセリフ。
地上波のドラマで珍しいくらいブラックなエンディングやったんが良かった。
ドラマやから綺麗事で終わらせるんかな?
っていう残念な予想が出来たストーリーだった為、いい意味で期待を裏切られた。
るい

るいの感想・評価

マカロン打ち任すところ、恐れがすごかったけど、今で言うスカッとジャパンみたいな展開だった
rem

remの感想・評価

2回みた。このドラマかなり辛かったな。当時見たときの衝撃まだ覚えてる。ランドセルにマカロンを詰めるのが印象的。エンディング曲も大好き。
tj

tjの感想・評価

個人的に松山ケンイチの最高傑作。
面白いって表現が適切かは分からんが、とにかく最高。

民放の割といい時間帯にこれをやってたってのがとにかく信じられない。胸が締め付けられた結果、巨大な穴が空くような見応え。
chiakiii

chiakiiiの感想・評価

最後にマツケンが長ゼリフを言ってたことしか記憶にない、マツケンはすごい
depon

deponの感想・評価

松ケンがんばった!
原作通りなわけにはいかないエピソードは外されてるが、満足できるドラマ。