銭ゲバに投稿された感想・評価 - 6ページ目

「銭ゲバ」に投稿された感想・評価

猫兎ゆら

猫兎ゆらの感想・評価

懐かしい! 全部見てた!

このお話でマカロンと木南晴夏ちゃんにハマった。この頃は松山ケンイチ好きでした(笑)
sakiho

sakihoの感想・評価

木南さんの顔にアザがあるのが印象的で
違うドラマで見たとき変な感じした。
あ、無いんだ。見たいな。笑

面白かった記憶あり。
ユウキ

ユウキの感想・評価

このドラマみて、マカロンはお金持ちのお菓子っていうのが染み付いた
SAE

SAEの感想・評価

なんかわかんないけど周りにもめちゃめちゃ勧めて自分も録画繰り返し見るくらい好きやった
木南晴夏さんを知ったドラマ
prm

prmの感想・評価

さーよーなーらーで始まる主題歌印象的。木南晴夏の顔に痣があるっていうのととにかく暗いイメージが強すぎて他思い出せない。
あかねちゃん(木南晴夏)がすごかった記憶。あとマカロン…
もう一回みたいな。
銭ズラァ
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

これは「愛」なのか?「悪」なのか?
「真実の愛」を渇望するがゆえ、「金」の力でそれを手に入れようとする。
悪事に手を染めながら―。
貧しく、不幸な生い立ちゆえ「銭ゲバ」となった青年風太郎の、この金まみれの世界で生き抜くサバイバル活劇!!
「愛」と「悪」をスリリングに描き、「幸福とは何か?を問う、松山ケンイチ主演ジョージ秋山原作の超エンターテイメントドラマ!!
ドラマ版は、ワーキングプアや派遣切りが社会問題となった時を舞台にしているからこそ、主人公風太郎の母が健康保険不払いのために充分な治療を受けられず死んだり、風太郎が派遣切りに合う理不尽がより切実で、風太郎が「人も愛も信じない。銭だけが信じられる」と殺人すら辞さずにのしあがる悪辣さに説得力がある。松山ケンイチの演技は、心の底では無条件の愛を求めているのに愛を信じていないが故に愛を求めれば求めるほど、遠ざかってしまう風太郎の哀しさもちゃんと表現していて切なかった。
最終回の風太郎の最後と夢は、哀しく衝撃的だった。
t

tの感想・評価

いつまで経っても主人公が幸せにならなかったイメージ
ミムラが美しかった
真白

真白の感想・評価

このドラマめちゃくちゃすごかった、中学生には多少重かったけど毎週見てた。
かりゆし58の主題歌がまた良くて、、
木南晴夏がこの時の女の子だったことに最近気づいた…
馮美梅

馮美梅の感想・評価

韓国映画「パラサイト」がアカデミー賞作品賞を受賞しましたが、ある意味この「銭ゲバ」もパラサイトドラマですよね。

もしドラマを見る時に注目してほしいポイントは、風太郎を演じる松山ケンイチさんの目の表情。
右目と左目で表情が違います。
あと、カメラワーク、その都度都度風太郎の心境によってカメラが横を向いていたり逆さになっていたりします。それも含め色んな伏線、心情が作品に込められています。

詳しいレビューはこちらへ
1話 http://kandj.blog23.fc2.com/blog-entry-1.html
2話 http://kandj.blog23.fc2.com/blog-entry-2.html
3話 http://kandj.blog23.fc2.com/blog-entry-3.html
4話 http://kandj.blog23.fc2.com/blog-entry-4.html
5話 http://kandj.blog23.fc2.com/blog-entry-10.html
6話 http://kandj.blog23.fc2.com/blog-entry-25.html
7話 http://kandj.blog23.fc2.com/blog-entry-29.html
8話 http://kandj.blog23.fc2.com/blog-entry-40.html
9話 http://kandj.blog23.fc2.com/blog-entry-64.html