クローザー<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • クローザー<ファイナル・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「クローザー<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

天天

ittoの感想・評価

watched
りゃん

りゃんの感想・評価

ブレンダが愉快な仲間たちを引っ張って(ほぼ1人で)事件解決していくおはなし。

こんなにシーズンが続いてるのに、メンバーがコロコロ入れ替わったりせず、アイツ最近出ないな〜なんてこともなく。
みんなずーっと出演しているという点でも
個人的にポイント高め⤴️

Closerといえばー・・・🤔

*ブレンダ「ありがと、どうもありがとッッッッッッ」

*フリンとプロベンザ のやらかしちゃうコンビ(→スピンオフ: Major Crimes でも楽しめるので嬉しい)

最後もすっきり💡
アッっという間に見終わった!
依子

依子の感想・評価

miia0501

miia0501の感想・評価

記録用
徳太郎

徳太郎の感想・評価

今でも見たい。キーラの衣装が大好き。サンチェスの贔屓、古株コンビの大失態を除けば失点に繋がる部分はない。
ゆる飯

ゆる飯の感想・評価

おもしろかった…
最終回、迫力があってとても良かったです。

先にメジャークライムスを見ていたので、こうしてメジャークライムスに繋がっていくのかと思いながら…
akimu

akimuの感想・評価

メジャークライムスを先に見てます。

ゲイであることを罰せられ、親しかった友人は父親によるアウティングで自殺したのに、父親は女装して女を買っていた。
しかもそれがバレたらゲイよりはましと言い放つ。
こんな父親、そりゃ殺すのも無理はないなと。悲しい話だった。

過去の事件の責任を問われ、
シャロンに捜査されながらのブレンダと重大犯罪課
シャロンやフリッツがブレンダを助けようと手を尽くしてるのに、ポープが助けてくれてると思ってるブレンダにちょっとイラッとする

訴えられたブレンダを守るシャロンがかっこいい
重犯課の密告者を探すために仕事をやめると嘘をついたシャロンに、重要な仕事をしている、たとえ煙たがられてたとしても、わたしは認めてると言うブレンダ。
シャロンが出てきた時からふたりの関係性が好きすぎるんだけど、密告者が誰かわからず混乱するブレンダにとって誰よりも信頼できる人が天敵シャロンなのがね。もうたまらなかった。
メジャークライムスは大好きだけど、ふたりのやりとりももっと見ていたかった。

最後はとうとうラスティも目撃者として出てきて、ストローとの決着。
このストロー話がメジャークライムス最終話まで続くとはね(笑

恋人に騙されて結果として密告者になって仲間に疎まれることになったガブリエルを連れて検事局へ転職するブレンダ。
ガブリエルを連れて行くのは唯一、タレル事件の時に自分へ疑問を投げかけた存在だったからなのかな、と。
事件解決のためには周りが見えなくなるブレンダも成長したのかなと。

シャロンが見たくてこのままメジャークライムス2周目に行きたくなる