エージェント・オブ・シールド シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・オブ・シールド シーズン5」に投稿された感想・評価

こよみ

こよみの感想・評価

かわぐ

かわぐの感想・評価

これまでで最も壮大な世界観。いきなり地球が木っ端微塵。敵は宇宙人。流石にシールドのメンバーでは荷が重いのでは。
前半の宇宙編と後半の地球編の二部構成。恐怖の隙間は若干の中弛み感あったが次へ次へと止まらない。
クリー人が全体的に弱すぎではないか?確か最強の種族くらいか扱いだったはずだが...割と簡単に倒せてしまうんやね。ヘイルの娘可愛すぎだと思う。改心して仲間になってほしい。今回のヒドラの残念さはなんだかなーと言ったところ。まだ残党居たんかい!というツッコミもさることながら宇宙人と密約を交わしてインヒューマンズを売り渡してたのにただただ騙されてただけ。お粗末すぎる。シールドの最強のライバルであってほしい。そして同盟の連中もサノスに怯える雑魚ではあるんだよね。サノスやアベンジャーズの名前が出て思わせぶりな態度は取るのにアベンジャーズに要請しないのは違和感。今回の大きなスケールは良かったと思うけど一方でここまで大惨事が起きるならアベンジャーズ誰が気づくでしょと思ってしまう。表にでない隠密作戦をこなすならばシールドでもわかるのだけど今回のタルボットクラスならヒーローに頼るべき。まー蓋を開けてみるとタルボットも大したことなかったが。あれで死ぬんかい。あれで死ぬんかい!ってツッコミならフィッツの話は避けて通らないだろう。まさにあれで死ぬんかい!宇宙に漂流してるやつを助けにいくのだろうか。それは同じフィッツなのだろうか。てか孫どうなった?コールソンも離脱していよいよ終わりに向かってるな。あと2シーズン
あいこ

あいこの感想・評価

もはやアベンジャーズを呼ぶレベル。笑
なくいら

なくいらの感想・評価

最終シーズン前にざっと復習〜シーズン5〜

さて…問題のシーズン5……。
このシーズンは…辛くて…あんまし好きじゃないというか…辛くて…。

シーズン4で、あんなに大変なことがあって一段落したばっかりで、またすぐこんなんかわいそすぎるやろ😭
もうちょっと、みんなでわいわいきゃっきゃする時間あげて😭

このシーズンの最大の見所は、ダヴ・キャメロンの可愛さね。
可愛いだけじゃなくて強い!(そして中々不憫……)

5話に訪れる最高のシーンは歓喜絶叫鳥肌必至!!好きー!!
そして12話ね!!もうほんと、そういうストーリー構成の天才さがこのドラマの中毒性を生み出してるよねー!!好きー!!

最終話、初見めっちゃ泣いたし、展開わかってて見ても泣いた。

まさかタイムトラベルしてくるとは。
ヒーローの裏側でこんな大きな事件が起きてるのにヒューリーは把握してないのかな?
宇宙のスターウォーズ感がすごかった!
kh

khの感想・評価

massoi

massoiの感想・評価

長編小説を丁寧に映像化した感じ
予算がありドラマだからこの構成にできていると思う。初っ端の置いていき方から回収の仕方、時間軸移動から伏線回収でギリギリまでどっちの未来かわからない展開。そりゃインフィニティーウォーとエンドゲームも前後編の形になるわ!それでも丁寧さではこっちが上回ってるけど。
エヴァQのシンジが泣いて羨ましがる丁寧さ
やっぱ新エヴァもマルチバースって考え?
(着地点迷子)
せれな

せれなの感想・評価

あーーー、シーズン5までくると感情移入せずにいられないので、もう泣くしかない😂
こっちはもうマルチバースやってたんですね、、、
面白すぎる、そして気になること多すぎ早く次見ないと