エージェント・オブ・シールド シーズン6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・オブ・シールド シーズン6」に投稿された感想・評価

渚

渚の感想・評価

📝

もうよくわからないというのが正直なところ。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

Disney+でファイナルシーズンが配信されたという事で復習しつつS6を駆け抜けました!まとまた辛い展開だった

コールソン亡き後のシールドに 突如異次元から別のコールソンが!しかもヴィランとなって…(泣)
メイとデイジーにとっては時折垣間見えるホンモノのコールソンっぽさが彼女らを惑わすし もしかしてコールソンに戻るのかな?って最後の最後まで期待しちゃった 結果的には戻らなかったけど 良かったのかな…うん

フィッツとシモンズも出会えて良かった!けど二人の言う通り時限も宇宙も二人を引き離しに掛かったかかるから 大変だよ イノック今回超活躍で嬉しかった~~~親友だもんね(時折小峠さんにみえて仕方ないw)

古代からのヴィランやまさかのイノック達の反乱が相変わらず 敵と味方が入れ替わる入れ替わるでハラハラしたわ エージェントオブシールドだけはイッキ見しないと ほか何も手につかないわ

コールソンがまさかの?!復活?!でいよいよファイナル突入!
ひで

ひでの感想・評価

コールソン⁉️
ワイルドすぎる
悪を退治しようとしてたけど結局別人…
シーズン5からフィッツシモンズが切なくてたまらない😭
Train

Trainの感想・評価

4.7
始まった当初から追いかけてたドラマ。…と言いたいがぶっちゃけS1は殆ど見てない。ちゃんと見始めたのはS2から。クロエ・ベネット演じるヒロインがめちゃ可愛な上にくっそカッコイイ。ワイのお気に入りヒロインの一人である。

(以下知らない方への簡単な内容説明。)

MCUのスピンオフドラマ。映画『アベンジャーズ』でロキに殺された筈のシールドのエージェント、フィル・コールソンは秘密裏に復活しており新たな仲間と共に未曾有の危機から世界を救っていくという内容。シールド崩壊やウルトロン事件、アベンジャーズ分裂などの映画での事件が物語の背景として随所に散らばっているが結び付きは弱くあくまで独自の方向で進んでいる。

前シーズンでコールソンを生き長らえせてるカラクリがなんだかんだあって消失してたことが判明。仲間と別れ残り少ない余生を恋人と過ごそうとする所で物語は終了。「これ以上ないほどの幕切れじゃないか」と思ってたのだが。調べたらもともとS5で終了予定だったらしいし。

前シーズン鑑賞から約3年経過してるので記憶から抜け落ちている部分が多く「何、その装置!?つーかお前誰だ?」となることも少なからずあったが、セミファイナルのシーズンということで史上最高の盛り上がりを見せてくれ、ファンとしては満足である。前シーズンまでは40分弱の内容が22話もあり見え終えるのに体力が必要だったが、今回は13話まで短縮され展開ペースも急に速くなることもなくきちんと保たれていて良かった。

複雑過ぎるほど風呂敷を広げすぎてるので閉じるのに必死でキャラクターの掘り下げを忘れるんじゃないかと心配だったが実際はこれでもかっていうぐらいにやってくれたし、前シーズンからのお笑い担当のディークのバカさ加減には大いに笑わせて貰った。

あと数日でファイナルシーズンが配信されるので非常に期待が高まっている。

そういえばサノスの指パッチンの影響は全く受けてないけどコレに関しては完全無視か?
miku

mikuの感想・評価

ファイナルシーズン入る前にエージェントカーターで予習してくるわ。
なくいら

なくいらの感想・評価

最終シーズン前にざっと復習〜シーズン6〜

そもそもが、シーズン5で完結予定だった為か、上手くまとまったはずの話が、『そんなんありかよ!』で続くシーズン6。
そう、MARVELの世界はなんでもありなのです。それがMARVELです。

でもその強引さも、しっかりしたストーリー展開によって、めっちゃ面白いんだなー。

いやー、ここからの最終シーズン、楽しみすぎるーーー!!!

私が生まれ変わったらなりたい女No.1クロエ・ベネット。AoSでは、散々泣かされてるけど、その泣き顔が可愛すぎて大好き。
opi

opiの感想・評価

今年入ってから見始めてやっと追いついた
最初は流し見程度だったのが今やどっぷりです
月末にS7配信なのでそれを楽しみに今繁忙期を頑張ってます…
massoi

massoiの感想・評価

スケールがでかい!有能な人間ばかり!
普段よりもシーズンの話数が少なくて早くシーズン7みたい