エージェント・オブ・シールド シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「エージェント・オブ・シールド シーズン1」に投稿された感想・評価

chie

chieの感想・評価

Lu

Luの感想・評価

面白かった〜!!!MCU好きなら絶対ハマる!
1話完結だけど全体を通じた話の流れもだれずに進んでいってとても楽しめた
フューリーのタイミングが絶妙すぎるし、ヒル、メイはじめとした女性がかっこよすぎるし、コールソンが本当にpureでとんでもなく愛おしいし、長すぎるって思ってたけど永遠に見てられる
アスガルド推しとしてはアスガルドの話がたくさん出てくるのも楽しい
ようやく見終わった…!な、なげぇ、しかもシーズン7まである…
1話完結型で、はじめはマーベルやし子供も観れるような、結局最後正義が勝つお優しいドラマか、はいはい😏って思って見てたけど終盤になるにつれて、どんどん内容ハードなっていって、見事に引き込まれてしまった…これ見終わるまでにまた時間かかりそうや。。。
てつろー

てつろーの感想・評価

本当に最高に面白い

MCUをある程度見た人におすすめしたい

シモンズの
「高官を銃で撃ったわ」が最高
たみ

たみの感想・評価

MCU本編には劣るけどまあまあ面白かった

ドラマに関してはDCの方が優れてる感じする
萩野貴司

萩野貴司の感想・評価

4.7
11話から面白くなってきた
終盤めっちゃ面白かった。
映画ウィンターソルジャーとは別の視点でシールドが内部から崩壊していくところを見ることができてとても面白い。キャプテンが頑張ってた時、シールドのエージェントたちもこんなことをして頑張ってたんだ的な。
話数が多くて大変だったが見る価値あり。
シーズン7まであるの?キツすぎ。
m

mの感想・評価

アベンジャーズやアイアンマンなど色んな作品で出てきていたシールド。
正直コールソンは脇役過ぎて全然興味なかったけど、まさか死んだと思ってたのに生きていたなんて。

アベンジャーズのような絶対的なヒーローはいなくても、チームで力を合わせて闘うところや、個性的なメンバーにどんどん惹かれる!
なみほ

なみほの感想・評価

最初の9話くらいまであんま面白くない
正直スカイのこともウォードのことも好きになれず…(ウォードは最後まで好きになれなかったww)
つまんなくてしばらく放置してたww
10話くらいから俄然面白くなる
MCU追ってた人なら気になるはず、コールソンなんで生きてるのか問題
残念ながらこのシーズンで全部はわからないんだが、この謎に迫っていくのはなかなか面白かった
ちょいちょいシットウェルとかマリア・ヒルとか映画にも登場するキャラが出るのでそれも楽しい
映画のタイムラインもしっかり意識して作ってて流石です
次のシーズンからは放置せずコツコツ観ます笑
めぐさん

めぐさんの感想・評価

ちゃんと見てると思ったら3話までしか視聴履歴がなかった

シーズン1つが重いねん(話数)
睡眠時間ないなった

シーズン7まで道のりは果てしない…