エージェント・オブ・シールド シーズン1のネタバレ・内容・結末

「エージェント・オブ・シールド シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

2/10〜3/1で鑑賞。

「アイアンマン」から登場し、アベンジャーズに大きな影響を及ぼした人物フィル・コールソンとその仲間たちの活躍を描いたドラマ。

映画の方では「アベンジャーズ」で死亡したことになっていたので、その後登場することはなかった。(ただし「キャプテン・マーベル」で若かりし頃の姿は登場)

なので彼がどうやって生き返ったのかなどの話は全く知らずに鑑賞。S1ではあまり明らかにはならなかったが、謎の宇宙人によって生き返ったことが判明。今後どうなるのかが非常に楽しみ。

また映画の方からもフューリーやマリア・ヒル、シフ、シットウェルなどのキャラクターが登場。所々、アベンジャーズメンバーについても言及があるのでMCUを全て鑑賞していることが大前提のドラマ。

1話完結の話もあり1話あたりが40分強と短いのですごく観やすい。1シーズン22話は多いと思うけど...

「インフィニティ・ウォー」でもあったけど、敵の頭はちゃんと切り落とさなきゃいけないっていうのはすごく大切なのかも??切ったところからまた2つ生えてくるかもしれないけど笑

吹き替え版で鑑賞。
コールソン❗️
スカイが可愛い
ヒドラ?レッドスカル?
ドラマなのに飽きさせない
備忘録

長過ぎるよ…笑
1ヶ月ぐらいかかった気がする
こっからシーズン7まであるのエグい

スピンオフドラマやとやっぱりこういう感じの衝撃展開の連続になりがちなんかな
ギャレットは怪しい感じしてたけどウォードもやとは思わんかった
フューリーは良いところ取りやな笑

スカイのこととか伏線はまだまだ多め。次見るまでに忘れてる可能性はあり
最高に楽しかった!!ウォードがヒドラだなんて、この時は疑いもしなかったな、、全部のシーズン楽しいけど、最初の方がより楽しかったな!
裏切り者の入れ替わりがこんな激しい作品は初めて見た笑 組織として大丈夫?と思ってしまう。
本編でもシールドって脆いけど、これ見ると更に貧弱さが目立つ笑

仲間とか協力とかが強いから本編よりヒーロー映画感ある。何よりもコールソンが主人公なのがいいなあ〜
本編で死んだ時にビックリした。たしかに存在感ないけど、この顔立ちは絶対に最後までレギュラーメンバーだろうと思ってたし。

てか吹き替えで見たんだけどウォードの声コナーやん!ラッキー
MCUと1番繋がってるドラマということで前からめちゃめちゃ見たかったので緊急事態宣言が出たのを契機に見始めたのですが…
おもしろーーーーーーーい!!!!!
前半とかは普通にキャラ覚えるのとか映画とどのくらいリンクするかなとかで結構頑張って見たんだけど、後半、ウォードがヒドラだと分かった時に面白メーターどーーーん上がったよ??!!笑
あそこまじで全身から血の気が引いてくの分かったもん!まじで怖かったほんと。
シーズン1で一番最初に好きになったのはやっぱフィッツ&シモンズだネ一瞬で好きになった笑

いまシーズン5見終わった段階でレビュー書いてるけど、シーズン5時点ではやっぱり1番映画とコラボしてるのはシーズン1でそういう意味でも面白かったけどもはや今の段階ではみんな初々しかったな、てのとシーズン5終了時点での状況考えるとエモすぎて平和すぎてつらい
前半は割と普通だが、後半にいくにつれてどんどん面白くなるシーズン1。

やはりウォードがキャラクターとしてとても好き。
ブレットダルトンは中盤までヒドラのエージェントであるというどんでん返し展開を知らないまま演じていたとか。
どうりで前半では完全なシールド側の人間にしか見えないはずである。

例えば「24」だとニーナなど裏切り者キャラに関しては少し分かりやすくしているが、エージェントオブシールドのウォードの正体に関してはかなり驚かされた。

しかしその意外性でシールドとヒドラ、どちらの顔も見せることで当然ながら複雑なキャラに仕上がっている。

無論コールソン·スカイ·メイ·フィッツ·シモンズなど他のキャラもシーズンを重ねるたびにどんどん好きになっていく魅力的なキャラだ。

それにしてもアベンジャーズにて一度死んだコールソンが脳みそコチョコチョされて生き返らされているシーンは普通に考えたらホラーだけどシュールすぎていつも笑ってしまう。
 コールソンが生きていた。良かった。彼はシールドの精鋭部隊を率いて、敵を倒して行く。
 ただ、最後の最後にウォードが実はヒドラだったと言うのが意外すぎた。
元々コールソン好きだったけど、この作品を見てもっと好きになりました。
あとマリア・ヒルも見られたし、アスガルドのネタも時々盛り込んでくれるのが楽しかった。

シモンズが身投げしようとした時にウォードかっこいいじゃーん!!!ってテンション上がったのに、実は黒幕だったとか…最後にメイがボコボコにしてくれてスッキリした。
フィッツ良いやつ過ぎる…その内復帰してほしいな…。
フィッツシモンズがとても可愛い。
スカイは、自分のことでも色々大変なのに、前向きに進む姿に励まされます。

最後にフューリーに罵倒の言葉浴びせるコールソンがちょっと可愛い…。

フューリーは結局、コールソンにシールド丸投げしただけでは????フューリーが色々黙ってたせいで面倒なことになった部分は多いと思うんですけど…。
フューリーの信頼する部下の2人、ヒルとメイは良い女すぎません…?フューリーの元じゃなくて違う人に仕えた方が良いよ…。
見るのは2回目。
正直アベンジャーズよりもこのチームのメンバーのほうが思い入れがある。
ウォードはサノスの次に好きなヴィラン。
メイとロマノフの共演が見られないのが悲しすぎるけど、マリア・ヒルやシフとメイ、シモンズとフューリーの共演なんかはアツすぎた。
そしてフィッツには何度泣かされたことか。今後も……
是非とも、スカイだけでもMCUに入れてくれ……そこにデアデビルとジェシカがいると尚良し……