エージェント・オブ・シールド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・オブ・シールド シーズン1」に投稿された感想・評価

渚

渚の感想・評価

📝
終盤めっちゃ面白かった。
映画ウィンターソルジャーとは別の視点でシールドが内部から崩壊していくところを見ることができてとても面白い。キャプテンが頑張ってた時、シールドのエージェントたちもこんなことをして頑張ってたんだ的な。
話数が多くて大変だったが見る価値あり。
シーズン7まであるの?キツすぎ。
m

mの感想・評価

アベンジャーズやアイアンマンなど色んな作品で出てきていたシールド。
正直コールソンは脇役過ぎて全然興味なかったけど、まさか死んだと思ってたのに生きていたなんて。

アベンジャーズのような絶対的なヒーローはいなくても、チームで力を合わせて闘うところや、個性的なメンバーにどんどん惹かれる!
りょうすけ

りょうすけの感想・評価

2/10〜3/1で鑑賞。

「アイアンマン」から登場し、アベンジャーズに大きな影響を及ぼした人物フィル・コールソンとその仲間たちの活躍を描いたドラマ。

映画の方では「アベンジャーズ」で死亡したことになっていたので、その後登場することはなかった。(ただし「キャプテン・マーベル」で若かりし頃の姿は登場)

なので彼がどうやって生き返ったのかなどの話は全く知らずに鑑賞。S1ではあまり明らかにはならなかったが、謎の宇宙人によって生き返ったことが判明。今後どうなるのかが非常に楽しみ。

また映画の方からもフューリーやマリア・ヒル、シフ、シットウェルなどのキャラクターが登場。所々、アベンジャーズメンバーについても言及があるのでMCUを全て鑑賞していることが大前提のドラマ。

1話完結の話もあり1話あたりが40分強と短いのですごく観やすい。1シーズン22話は多いと思うけど...

「インフィニティ・ウォー」でもあったけど、敵の頭はちゃんと切り落とさなきゃいけないっていうのはすごく大切なのかも??切ったところからまた2つ生えてくるかもしれないけど笑

吹き替え版で鑑賞。
なみほ

なみほの感想・評価

最初の9話くらいまであんま面白くない
正直スカイのこともウォードのことも好きになれず…(ウォードは最後まで好きになれなかったww)
つまんなくてしばらく放置してたww
10話くらいから俄然面白くなる
MCU追ってた人なら気になるはず、コールソンなんで生きてるのか問題
残念ながらこのシーズンで全部はわからないんだが、この謎に迫っていくのはなかなか面白かった
ちょいちょいシットウェルとかマリア・ヒルとか映画にも登場するキャラが出るのでそれも楽しい
映画のタイムラインもしっかり意識して作ってて流石です
次のシーズンからは放置せずコツコツ観ます笑
めぐさん

めぐさんの感想・評価

ちゃんと見てると思ったら3話までしか視聴履歴がなかった

シーズン1つが重いねん(話数)
睡眠時間ないなった

シーズン7まで道のりは果てしない…
前にWOWOWでシーズン2か、3の途中から2話程観たんだがなんだか入り込めなかった。今回最初から観てメチャメチャハマった‼️スカイかわゆす‼️ってかスゲーおもしろい‼️
tera

teraの感想・評価

大好き。

ウォードがいたチームがなんだかんだで大好きだったし、ウォードは人生が違ったらきっと良い人になれたはずなんだよな、、とか考えてしまう。

スカイとコールソンの絆がどんどん深まって、大好きなAoSの始まりのシーズン1。

大好き!(2回目)
ひで

ひでの感想・評価

コールソン❗️
スカイが可愛い
ヒドラ?レッドスカル?
ドラマなのに飽きさせない
yui

yuiの感想・評価

4.7
面白すぎて睡眠時間取られる。
エージェントメイみたいになりたい〜とにかくかっこいい。後半は主にシールドvsヒドラ。最後お前が!?てなって病む、、
アベンジャーズシリーズ見てる人は絶対見た方がいい。