エージェント・オブ・シールド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「エージェント・オブ・シールド シーズン1」に投稿された感想・評価

はたにょ

はたにょの感想・評価

最後に向かってガンガン面白くなった!チームっていいね。
Yuki

Yukiの感想・評価

記録用

シーズン7がようやく配信開始されるということで、1から見直そうと思って見始めました。

やっぱり初期メンがいいな
あきたけ

あきたけの感想・評価

アベンジャーズ1のニューヨーク決戦後から、ウィンターソルジャー後のシールド崩壊まで。

生き返ったコールソンを中心にしたシールドの精鋭メンバーが主役。
アベンジャーズ達の裏で、ヒーロー抜きで特殊な敵や兵器と戦うのはかっこよすぎる。

アスガルド人やヒドラ。
MCUで出てくる小ネタが多くてテンション上がる。

終盤、ヒドラが表に出てきてからの疑心暗鬼、裏切り合いの展開。
激アツ。

デスロック計画だけはダサい。。。

ギャレットのエージェントっぽくない人間臭い言動好きだった。笑
こーへい

こーへいの感想・評価

どハマりしました。
なんかチームで闘うのってすごくすき。
ゆえに、裏切られるとショックが大きい。
なくいら

なくいらの感想・評価

最終シーズン前にざっと復習〜シーズン1〜

ワンダヴィジョンの興奮で眠れなくなったので、マイベストドラマのAoS観直すことにした(果てしない)

当時、DVDが出てから2話くらいまで観た後、キャストが気になってWikipediaを見た私は、盛大なネタバレをくらい、『……………は????いや見間違いですよね…………????』と思いながら観てたよね。
そういう人他にもいると思う。

もし、今後観る予定のある人(てか、MCU好きなら観た方がいい)は、どんなことがあってもWikipediaは絶対に見ないことを強く強く強くとてもとっても強くオススメします!!!!!!!!!!!!!
少なくとも17話までは。それ以降は自己判断で…。

観直してると、おー、この時点で既にこの話してたんだー!と発見したり、ここであぁしてれば………という悔しさで胃が痛くなったりした……笑

そしてっ!!
ワンダヴィジョンのノームと同じ顔が、S1の最終話、サイバーテックのシーンで出てきて、『……おい、こりゃ世紀の大発見なんじゃねーか………』と思って調べたら、たしかに同じ役者だけど、キャラとしては別人ということらしい。
同じユニバースで別キャラを演じるって……ちょっとややこしいからやめてくんない???笑
tan

tanの感想・評価

最高に楽しかった!!ウォードがヒドラだなんて、この時は疑いもしなかったな、、全部のシーズン楽しいけど、最初の方がより楽しかったな!
りー

りーの感想・評価

2018
Hulu
yui

yuiの感想・評価

ちょっと待ってシーズン5まであんの?見る気なくしてきたゾ、、、、
Akiko

Akikoの感想・評価

フィッツシモンズがかわいい!
てらぽん

てらぽんの感想・評価

禁断のドラマだな、、、

追記
毎回、映画級の組み立てで、全く飽きずに完走できた
ちょこちょこと映画も含めた伏線回収がされたりと面白い

ただ、この理屈でいくと、エンドゲームがエンドゲームじゃない気がしてくる