エージェント・オブ・シールド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「エージェント・オブ・シールド シーズン1」に投稿された感想・評価

にしま

にしまの感想・評価

裏切り者の入れ替わりがこんな激しい作品は初めて見た笑 組織として大丈夫?と思ってしまう。
本編でもシールドって脆いけど、これ見ると更に貧弱さが目立つ笑

仲間とか協力とかが強いから本編よりヒーロー映画感ある。何よりもコールソンが主人公なのがいいなあ〜
本編で死んだ時にビックリした。たしかに存在感ないけど、この顔立ちは絶対に最後までレギュラーメンバーだろうと思ってたし。

てか吹き替えで見たんだけどウォードの声コナーやん!ラッキー
yu

yuの感想・評価

めっちゃおもしれ〜
Mie

Mieの感想・評価

マーベル全然見たことなかったけどすごい面白くてハマった!
Mao

Maoの感想・評価

ずっと気になってた作品!アベンジャーズ好き、マーベル好きには堪らない作品!

時系列としては映画アベンジャーズのあとの話。まさかのフィルが生きていて(そこはあまり重要ではない)、世の中にまだ発掘されていない超人を見つけ、ヒーローにしていくためスカウトするというような話。

超人といっても覚醒遺伝かなにかでもともと能力がある人(X-MENみたいな?)や、誰かに超人に変えられた人(キャプテン・アメリカみたいな?)など様々います。

その人たちの今までの生活やバックグラウンドがありますし、簡単にヒーローになれるわけでもない。ダークサイドに落ちる人もいるわけで、ストーリー展開の切り口が私の中では意外性があり面白いと思いました!

ヒーローにだけ固執せず、シールドのメンバーとしてチームとしてどう役割を全うするか、ということにも着目していて飽きがないです!

ニック・ヒューリー長官も出てきた♡笑

適宜レビューは更新していきます!
Rena

Renaの感想・評価

おもしろい!!!!!

アベンジャーズのネタもたくさん出てきて、なるほど実は裏でこんなことが起こってたのね!って楽しめる。

スタークとの会話に出てきたコールソンのチェロ奏者の恋人も物語に絡んでたり、ソーの仲間の女戦士シフも登場したり、もちろんフューリー長官も出てくる!何よりコールソンの大活躍が見れる。
アベンジャーズのコールソンとは違った一面が見れて大好きになるよー。

ストーリー自体も後半から特におもしろくなって観るのやめられなくなった。
誰が裏切り者なのか?仲間なのか?疑心暗鬼になってく感じとかドキドキした。

続きも気になるー!シーズン2突入!
開明獣

開明獣の感想・評価

エージェント・凍る損とその愉快な仲間達の冒険譚。

アヴェンジャーズラブ男、ラブ美、ラブ太郎、ラブ子、ラブ之進、ラブ菜、ラブ寿郎、ラブ杏、みんみんなアヴェンジャーズ大好きは必見!😌

まだシーズン3の途中だけど、目が離せまぺん。ちゃんとユニバースのピースの一つとして機能していて、おおー、あの作品とこういうつながりが!!となること請け合いなのでふ😊

ディレクター・カイメイジューも、エージェント集めて、灰怒羅のジャパン支部と闘わねば👊

Suit up!!!
ミキティ

ミキティの感想・評価

友達に勧められていたこの作品、よーーーやく観始めました‼️
あと2話程残ってるのですが、、、、。

【もっと早く観ておけばよかったーーーーーー!!!!】(笑)

いやーー、海外ドラマならではの面白さ、いちいちカッコいい所、まんまとドラマの世界観に引き込まれてワクワクが止まりません🤩
毎回毎回、「ええええ、次どーなるのっ!?」って思わせる終わり方、、、、好きです。
予想外のこともあったり。

序盤の方の展開と、後半部分の展開が大きく変化し、その部分の強弱やスピード感が観ている側にもしっかり伝わってくる演出に興奮しております~💞
しおり

しおりの感想・評価

ずっと前に1話みて、全然ハマらなかったけど、もっかい見てみたらまんまとやられました。
sakurako

sakurakoの感想・評価

映画を制覇したので試しに1話観てみたらハマってしまった!

スパイという稼業に於ける避けられない騙し疑い合い、秘密やチームとしてのまとまり、生死の倫理観…。
ちょっと映画での情報も出て来て時系列が分かったりするのも全制覇した甲斐があってよかった。