エージェント・オブ・シールド シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・オブ・シールド シーズン2」に投稿された感想・評価

渚

渚の感想・評価

📝
Moiai

Moiaiの感想・評価

情報量が多すぎて頭がパンクするよ〜ぅとなって途中で止まってたんですが、ワンダヴィジョンのエピソードを待つ1週間のあいだにこちらを見進めることができたのでワンダヴィジョンに感謝。
結局S2の主役はカルだったな、epごとにこんなに印象が変わるってどういうこと?こんな短気で暴力的で自分本位な男、毒親でしかないので死んでいただくかどこかに捨て置くしかないのでは?!とか思ってたけど、結局娘と妻への愛が重いだけのキュートなパパじゃん……となって好きになってしまったので不覚。わたしは父子モノに本当に弱い……
シールドのチームの結束感を感じられることは前シーズンに比べると少なかったけど(仕方ない)、そのぶん個々の魅力が爆発してましたね。スカイはかわいいし、何よりめちゃくちゃ強くなってて、親戚の娘の成長を見るようで泣けちゃったな。メイの過去も納得だったし、マックはいいやつだし、ボビーは圧倒的にかっこいい。ハンターが惚れるのわかるし、ボビーがハンターに惚れているのも最高だよ、スピンオフで『ボビー&ハンターのステキなハネムーン⁈』みたいなの作ってくれないかな〜 フィッツシモンズには試練が訪れすぎなのでどうか耐えてほしい。あとウォードはいい加減にして
しかしマーベル、やっぱ悪がわかりやすく悪じゃないのがいいですよね。あとシールドにもね〜限界があるよね〜。ひとと違うだけで他者に身体を管理されたらしんどいもん。今のところコールソン個人の手腕や技術で信頼してもらってなんとかやってるって感じなので打開策が見えたらいいなと思いますが、まあ人間の組織なのでこれからも大変なんだろうなと思います、なんといってもS7まであるしね。
それにしてもすごい勢いで新しいひとが登場しては退場していくのでさすがにメモをつけ始めましたが、そうなるとS1から見返したくなってるけど時間は有限なのでわたしは前に進みます。このあとウルトロン見返します!引き続きよろしくお願いします!
m

mの感想・評価

次々と起こる事件とチーム内の裏切り者、どうなるかわからない展開に目が離せない!
ただやっぱりシーズン1のメンバーが好きだったからウォードの裏切りは悲し過ぎた。
フィッツがあんなことになるなんて、シモンズとの専門用語の掛け合いが好きだったからもどかしくてたまらない。
Kaosan

Kaosanの感想・評価

せいくん

せいくんの感想・評価

全シーズンより規模感が大きくなってますね。裏切りの連続、スカイも大きく人生が変わってます。終わり方が次に繋がる形で、早く見たくなりますね。
ひで

ひでの感想・評価

コラー!ウォード!
なんか深くて疑心暗鬼になった😅
YuskeCBR

YuskeCBRの感想・評価

備忘
あきたけ

あきたけの感想・評価

前シーズンにヒドラが正体を現したことで、戦力だけでなく世界からの信用を大きく失ったシールド。
そこからの復興と、謎の兵器オベリスクを巡る戦い。

予算が増えたのか、演出のちゃっちさが減って、能力者が増えた気がする。笑

個人的には「頭を切られても、また新しい頭が2本生えてくる」ってのがシールドへの皮肉になる展開と、
追い詰められたコールソンが最後に頼る仲間が駆け付けるシーンが好き。

あと、前髪が出来たスカイが可愛いし、
何の能力も無かったのに家族のために''怪物''と呼ばれるまでの事をしたスカイパパ好き。
途中まで劣化ハルクとか、シャイニングパパとかバカにしてゴメン。笑
わたP

わたPの感想・評価

アベンジャーズが出るまでも無い事件を解決するはずが最早デイジー、アベンジャーズ並やん。
はたにょ

はたにょの感想・評価

内容も映画級だし、最高に面白い。
家族の愛やね。

余談だが、
エージェント33みたいなペラい女、やることなすこと、その結果、全てしょうもないな。