侍戦隊シンケンジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「侍戦隊シンケンジャー」に投稿された感想・評価

ほああ

ほああの感想・評価

最初の数話で殿(シンケンレッド)のキャラが気に入れば最後まで楽しめると思う。
敵である外道衆の最後が死ぬ奴も死に続ける奴もどれも最高だった。
侍をテーマに描く戦隊シリーズ!

志波家当主のレッドに付き従う他の色達!
三途の川からやってくる敵と戦う。
結構メンバーがキャラ濃くてコメディ要素多くて面白い!
三途の川から来る敵が現世に行くには濡れている間だけで、乾き水切れになると撤退しなきゃいけないから川の水を現世に溢れされようとする中々のパワーワード。
ちゃんとディケイドとのクロスオーバーもある。
黄色、ピンクがめっちゃ可愛い。
masatan

masatanの感想・評価

これとデカレンジャー好きだった。
シンケンレッドが志葉家十八代目当主 志葉丈瑠で、シンケンジャー他のメンバーは家臣という設定が非常に面白いです。

しかしシンケンレッドは、他のメンバーをシンケンジャーとして向かい入れる事を、巻き込みたくないという理由で拒み、仲間になってからも自分一人で戦うと言い他の者を遠ざけ距離を置き

そして心の中の真実を見抜くという敵には『大嘘つき』と言われ

ラスボスのドウコクを唯一封印する事が出来るという、志葉家当主にだけ代々伝えられる筈の封印の文字を、志葉家の当主である志葉丈瑠は知らない

それまでの微妙に不自然な事が、最後の最後になって登場して来たもう一人のシンケンレッドによって、悲しすぎる真実が明かされ、すべてが繋がりました

見事としか言いようのない伏線回収にはひざまつくしか無いです
rovin

rovinの感想・評価

リアタイ時以来の再視聴
子供の頃も戦隊の中で1番好きだったんだけれど、当時は話をあまり理解してなかったからなぁ…

より一層好きになった
殿と家臣って言っても、忠誠心とかじゃなく仲間意識で結ばれてるのがいい

脚本が脚本なだけあって、終盤のどんでん返しとその伏線が緻密で面白かった
あやか

あやかの感想・評価

一番好きな戦隊モノだったな~
返信の仕方がかっこいいのよ
イケメンだし可愛いし、話も深くて最高な特撮作品に出会えました。
akane

akaneの感想・評価

遂に観ちゃったよね笑
デビュー作でこの仕上がりは
もう天性のイケメン過ぎ
時代劇風戦隊モノだから観てても飽きなかったし
相葉弘樹、鈴木勝吾、相馬圭祐らへんの
当時のイケメン俳優とか地味に
みんな知ってたから、懐かしさがやばかった

湘南ボーイだし。何故同じ神奈川県民なのに何故、出会えなかった...笑笑