篤姫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「篤姫」に投稿された感想・評価

瀬口航平

瀬口航平の感想・評価

大河ドラマの中で1番好き。もう50回以上はみてる。この作品をみて徳川将軍家が好きになった。16歳〜47歳の年齢の経過を自然に演じていて、年齢に伴った衣装変化も凝っている。普通の大奥ドラマではみんな打ち掛けを着ているが、このドラマでは寛ぐ時の衣装や夏の腰巻などバリエーションが豊富。早くして夫を亡くし、後半は髪を下ろした切り髪の姿になるがそこからの天璋院としての堂々とした深みのある演技もすごい。他のキャスト陣も演技が上手くキャラがたっている。ドラマだけでなく江戸後期を生きたカッコいい女性の篤姫が大好きになる作品。とにかくみんなに見てほしい。
hanako

hanakoの感想・評価

Jun

Junの感想・評価

親が見てたから見てたけど、龍馬伝と並ぶくらい良かった。瑛太演じる小松帯刀とかね。
だーぱい

だーぱいの感想・評価

めっちゃおもしろかった

篤姫の荒波のような時代に巻き込まれた成り上がり人生も面白かったけど、小松帯刀も篤姫に惹かれ変わり成り上がるW主人公がダレないでずっと面白かった

というか小松帯刀って相当なことしてるのに本当に知らなかったのが驚き
ナホコ

ナホコの感想・評価

出てくる登場人物が、みんな真っ直ぐに信念を抱いて生きていて、心洗われた気持ちになった。それぞれの役割をそれぞれのやり方で全うすることの大変さ、尊さを思い、日本のために激動の時代を生き抜いた先人たちの偉大さを思った。
役者の方たちの演技が素晴らしくて、一年分くらい泣いた。
もも

ももの感想・評価

珍しくドラマで泣いた…

主人公が女性だからみんな女の人を尊重してくれるけど現実はどうだったんだろう。
私も女なので女性が尊重してもらえる社会が大好きです。
小松帯刀のこと初めて知った…もっと日本史界でちやほやされてくれ
凄いドラマ観ちゃった〜
脚本がとにかく良いと思う。脚色の仕方も展開も無理がなくわざとらし過ぎずすんなり入ってくる。ユーモアもしっかり織り交ぜていて風通しがいい。大奥といえば女のドロドロとした戦いが繰り広げられるのが常だけどそれも何とも爽やかに描かれてるし皆どこか憎めないキャラで特に本寿院は酒飲み、陽気なムードメーカーで個人的に大好き。
キャストも音楽も最高。
江戸無血開城回は他の大河と見比べたりしてそれもまた一興だった。
西郷どんも大好きだけど篤姫はまた違う面白さがある。
最終回の篤姫の走馬灯?は号泣しました。もう一周観たい、DVD BOX欲しい。
masak

masakの感想・評価