僕とシッポと神楽坂のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「僕とシッポと神楽坂」に投稿された感想・評価

Risys

Risysの感想・評価

生まれ故郷に戻ってきた動物のお医者さん
高円寺先生。通称コウ先生。
動物病院訪れる動物達を、コウ先生は親しみを込めて、シッポと呼ぶ。

動物って癒される。
あの猫とダイキチ、1話だけ喋った何故だろう?謎。

みんなあったかい人ばっかりだった。
コウ先生というあったかい人に触れるとああなるのかね。
あれよあれよと増えた動物病院も、結局はコウ先生1人になっちゃって。。。
コウ先生も看護師さんも良い人過ぎるでしょう。
そう思った自分はなんだかすごい嫌なやつな気がして
いいんだけど、ちょっモヤモヤ。
唯一救われたのは研修医の先生。
自分にまっすぐ、やりたいことにまっすぐ。大好きなタイプだわ。笑

漫画は1巻だけ読んだけど、全然雰囲気違ったんだよね。終わり方一緒なんかな。

チョーダイキチには爆笑
ダイキチ可愛かったなぁ🐶広末涼子さん可愛かったなぁ🧑🏻神楽坂っていい街な雰囲気だったなぁ⛩とにかくホッコリと観れたドラマでした🙆🏻‍♂️けど私的にはこの終わり方は納得できない感じでした。なんだかなぁ〜うぅ〜
ぎは

ぎはの感想・評価

めっちゃよかった!!相葉くんの人柄がそのまま滲み出ていたし、はまり役だったと思う
でも、8話で終わるの早いよなあ
ぱなお

ぱなおの感想・評価

【全8話】
獣医もの。
ストーリーとかそんなに内容なくても、動物観てたら和むわʕ•ᴥ•ʔ
愛知律

愛知律の感想・評価

動物と家族とちょっと恋愛の、笑いと涙…楽しく観てたが、最終回を迎えてみると、なんか中途半端な…。
ともやん

ともやんの感想・評価

今シーズンのベスト作品のひとつでしょう。まあある意味動物物はずるいと思うところもありますが。相葉氏の演じる主人公も素晴らしかったですし、それを支える俳優陣も、健気な動物たちも素敵でしたが、謎の神主さんもよかったです。励まねば。[Dec01 2018]

0821の感想・評価

録画して土曜の朝にボーッと見るのにちょうど良かった。
後半、転調しそうでしなくて、そんな雰囲気のままゆるーく終わった印象。
ボーッと見てたから渚さんにしばらく気が付かなくて、気付いた時はびっくりした。
ayataro

ayataroの感想・評価

ほっこりと言う感じですかねぇ。

相葉ちゃん、獣医役とても似合ってました。
celica

celicaの感想・評価

虹の橋の話をされると弱い。
動物を飼った事がある人は、自身と重ねてしまうであろうドラマ。

動物達可愛かったし、穏やかなストーリーで良かった。
全ての動物達が、飼い主も含めて幸せでありますようにと願わずにはいられない。

趣里さん面白かった。
m

mの感想・評価

あたたかいドラマでした。
ダイキチがかわいかったああ
最後の選択せつなかったー…