殺人を無罪にする方法 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「殺人を無罪にする方法 シーズン1」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

誰にも聞かれちゃいけないようなことを公共の場でぺらぺら話すし そのわりに相手に聞けばすぐに分かることは聞かないし 命を狙われる立場のくせにいつも家の鍵はあいてるし つっこみどころはたくさんあるんだけど
大量の伏線と何度も何度もあるどんでん返しで先が気になっちゃってやめどきが分からない
時間も眠気も奪われてこまっちゃう
ゾンビ

ゾンビの感想・評価

回が進む毎にすこーしずつ伏線を回収していくのがおもしろい。
ただ、回収する度にまた新しい疑問が出てきて、これいつ全部の真実わかるの、、と途方に暮れてる。
だからこそ先が気になるんだけどね〜
おもち

おもちの感想・評価

緻密な弁護士ドラマ。サスペンス。
ゆ

ゆの感想・評価

記録用
イヨ

イヨの感想・評価

原題:How to get away with murder

5秒でも目を離すと話についていけなくなるくらい展開が早くて面白かったから一気見した。私は元々SUITEが好きでこの作品の舞台も法律事務所だから、賢い人たちが相手を打ち負かすために作戦を練って論理的に口撃し合う話が好きなのかもしれない。
まあまあだけど、見せ方が不自然。
たまにわかりずらい。

ドクターハウスの弁護士版ね。

シーズンワン6話で停滞
Miku

Mikuの感想・評価

友達がお勧めしてくれたので :)

「殺人を無罪にする方法」ってタイトルから勝手に、敏腕弁護士とその弟子たちが華麗に事件を解決して、被告人は真実の無罪を勝ち取ってスッキリ爽快ドラマかと思ってたら、全然違くてもはやコメディかと思った(いい意味
みんな頭ぶっ飛んでてやばい面白い

主人公たちを取り巻く過去と現在が行き来しながら、法律関係の難しい話が次々と出てくるので最初の5話くらいは正直話が難しすぎて「これハマれるかな...」と思っていました。

だけどこれも連続ドラマの良いところ、
エピソードが長い分キャラクターに感情移入がとことん出来るし、どんどん色々明らかになっていくのが面白くてしょうがない!

アナリーズ、ドアの鍵閉めてください
シーズン1まででよかった
ゆうこ

ゆうこの感想・評価