デアデビル シーズン1のエスのレビュー・感想・評価

デアデビル シーズン1(2015年製作のドラマ)
4.8
''神が悪魔を創られたのは恐怖の象徴となる為だ。我々への警告だよ、正義の道を進めと。''

知り合いと話してて、AoSより先にこっち見ろって言われたので1ヶ月くらいだらだら見進めてたら、いつの間にか大ごとになってました。びっくり。

最初は自分の中での履修感が強くてそこまで乗り気じゃなかったけど、後半は食事を忘れるくらいしっかりのめり込んでたといえるし、まんまと大好きになっちゃった。本当に面白かった。人気なのも納得です。

幼少期に事故にあい、全盲になってしまった代わりに超人的な感覚を手に入れ、普通の弁護士を装いながらも悪者退治をする、マットマードックのお話なのですが、色んな意味で暗い。テレビでみると自分の部屋が反射してめちゃくちゃ邪魔。笑
そしてなかなかのグロさ。

オープニングが本当にかっこよくて、短くはないけど絶対飛ばずにまじまじと毎回見とれちゃってます。

出てくる数あるヴィランもしっかりこわい。この世界にもいそうというか絶対にいるなと感じさせるのが上手くてな…… 情の湧かせる描きも上手いので善と悪は紙一重というか、
''ヒーローもヴィランもいない、目的が違うだけ''
という劇中のセリフがめちゃくちゃ刺さる内容になってます。

仲間のフォギーもカレンもクレアも本当にやっさしくてなあ……

無慈悲に振りかざされる権力たちに立ち向かう彼らが本当に大好きです。早く続きを見なくちゃ。

''一歩ずつ、やるべきことをやるだけ
時にはそれで充分だ''

纏まりのつかなかった殴り書きを載せておきます🥑

良い声すぎるなチャーリーコックス

幼少期のトラウマで毎回泣きそうになって泣いてる(?)

うーわぐろいね

死んでたから生き返らせたとかいうパワーワード

世界は思った以上にでかく残酷で、そこに属するにはしがみつく度胸が必要。

このドラマ大体みんなヒソヒソ声で話すのに爆発音がばかでかいから丁度いい音量がわからん

''怒りは原動力になるが激高は制御不能で役に立たない''

トランプで喩えるのかっこいいね

マットの過去がはちゃめちゃに暗いな

何人をも殺めてきた汚い手でつくられてたとしても美味しそうだと思えてしまうオムレツ笑

フィスクの過去も大概だな(きつい)
スーパー毒親持ちじゃないか

めちゃくちゃ面白くなってきた
だから人気なのか……

そういえば日本語聴き取れないのに字幕つかないやつ若干困るよね普段は馴染みのない吹き替えがすごい有難かった

おもろい!!!!!!!!!

永遠にかっこいいなop

フィスクの作り方がめちゃくちゃ上手い
やっぱり憎たらしいがすぎる

フォギーもカレンもやさしくて強くてなあもうほんとずっと仲良しでいてくれ

フォギー素敵すぎるな
一緒に世界救おうぜっていう相棒めちゃくちゃ最高だよね

やっばもう最終回
スーツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!