デアデビル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「デアデビル シーズン1」に投稿された感想・評価

Ideon

Ideonの感想・評価

交通事故で9歳の時に視覚を失ったマットは、友人のフォギーと弁護士事務所を構える一方、夜は研ぎ澄まされた聴覚を駆使して悪党を懲らしめる。デアデビルとして目覚めたマットは、街を支配する巨悪キングピンとの闘いに、身を投じていくのだった…というお話。
視覚よりも敏感な超感覚を持つように描かれていた映画版と違い、格闘技を徹底的に鍛えたヒーローになっている。超人的なアクションは見られないが、その代わりに2人組の弁護士としても側面も描かれ、物語に厚みを与えている。
NY8

NY8の感想・評価

figgy

figgyの感想・評価

ダラダラ観てしまったけど、最後の3話!一気に観てしまった。

盲目の中国人を追うシーンは足音とかバレないか心配したけど、近道して屋上を走っていくところ、好きでした!

フォギーとの過去もクセあって3人の仕事熱心な姿に刺激をもらいました。
ばろん

ばろんの感想・評価

シーズン1ってこんな感じよな
IMDbの高評価から視聴
マーベルファンでもない自分からするとマジ面白くなかった。
盲目のヒーローという設定はあるもののストーリーはよくあるヒーロー映画を大人向けにしただけにしか感じれなかった。展開的に平凡。裏切りもなし。
そのヒーローも盲目関係あらへんやん!ってぐらいただの強いお兄さんだった。日本人役の日本語もひどい

英語に関して弁護士が主人公なので
法廷でのシーンなどでのフォーマルな言い方なども学べる
ひつじ

ひつじの感想・評価

正義の弁護士が法だけではどうにもならない問題をマスクをつけて暴力的に解決していく話。昔からの親友と助けた女性との3人で弁護士事務所をやっていくんだけど、恋愛っぽくならない3人の関係性が良い。悪者たちもキャラが濃くて、みんな好き勝手に動いたりするので、驚きの展開があったりもする。ヒーローものとしては地味だけど、ちゃんと人を描いてる感じがした。
ゆかちん

ゆかちんの感想・評価

おー。。面白かった!
ただのアメコミというより、とても人間的な倫理的なテーマが大きい。

マット自身がカトリック教徒てこともあって、
とても宗教的な気配がする。
神父さまとのやりとりは、彼自身だけでなく、広く色んなことに当てはまるようで、毎回唸る。
私は無宗教だし、聖書読んでもないけど、なかなか勉強になるな〜。
いい意味での宗教的というか。
人を殺さないという主義も。

善と悪の境目の無さでの葛藤。
人々の中に潜む悪魔。
天使と悪魔はどう葛藤するのか。
複雑な人間というか。

それぞれの過去も含め、丁寧に回想シーンがあったのもよかった。

marvelのスマホゲームして色んなキャラをそれで知ったから、その人たちが出てきて面白かった。

キングピンことフィスクも単なる悪ではなく、色んな面を見せる。
まあ、でも、ぶっちゃけ自己中やね〜。
これは悪に走っても仕方ないとは思えないし、
正義ぶられても困るというか。
おとん殺害は彼が完全悪ともいえないけど。
この役者さん、見たことある!て思ってたら、ロバートダウニーJr.の作品に出てた人だ。
スキンヘッドのカツラの境目の線が気になった。

ヴァネッサも最初普通かと思いきや、
だいぶやばいことなりそう。
ああいう人の横にいたら自分もハイになって影響されるのかな。
それか、彼女の中の悪魔が増幅するのかな。

キングピンの仲間達、順番にキングピンによって潰されていくの、なんじゃそれ的な。

ロシア人、最低だけど最後同情しちゃったな。

ノブってきいて、ハンドにノブってキャラいるけどお爺さんだよなーしかもヤクザかーて思ってたら、最後忍者になってた。やっぱハンドなのかな。
しかし、忍者のアクション良かったけど、衣装や武器が日本の忍者コントの衣装みたいだなw
あと、日本語カタコトwみんな不自然な日本語。
他の国の言葉も、母国語の人らはこう感じてるんやろか。

あの一番信頼してた友達部下、意外とあっけない最期。実践向きじゃないんだね。

神父さんいいなー。

ベンは素敵だったのに、悲しさが深いよ。。。
めっちゃいい人だし記者なのに。。
彼を気遣ってた上司が裏切者じゃなくてよかった。

カレンは過去にも何かありそう。
だいぶ強いメンタルしてる気がする。

マーサ嫌なやつだと思ったけど、心を取り戻してよかった。
しかし、フォギー、カレンじゃなかったの?笑。

フォギーめっちゃいいやつだな。
軽快だけど、熱い。
友情が壊れかけたかとヒヤヒヤしたけど、戻って良かった。
良き理解者で味方になってくれるといいなぁ。
バランス保つ人。
この役者さん、いい味出してた。

クレアは、ナイトナースか!
ゲームでたまに使ってる。
てか、腕が良すぎやろw
医者レベル…。。

そして、デアデビルのマット!
チャーリー・コックス、めっちゃいいな。
声がめっちゃいい!あと、可愛らしい。
かっこいいけど可愛らしい顔立ちなのもあるから、そういうのがまたいいなー。あと、品があるからか、とても好青年に感じる。
正義を貫くつもりながら、実は悪と同じかもしれない等、色んな葛藤が出てた。

マットとフォギーの学生の頃のとこ、めっちゃ良かったな。
ああいう他愛ない世界て素晴らしい。

傷だらけでしんどそうやけど、彼のバックボーンがそうさせるのだろう。
そういうのがちゃんと描かれてるのがいいね。

アクションがガチ感あるのもよかった。

最後次々と逮捕されていくとき、あの音楽かかってるのがまたよかった。

シーズン1の最終話でデアデビルになるっていうの、続編も考えてすごい丁寧に作られたってことだな〜って思った。

最後のコスチュームとスティックをみたとき、あーゲームと一緒や!てなった笑。
ゲームで見た時は、ツノ観てこれカッコいいのかなって思ってたけど笑、彼の生い立ちや仕事を選んだ背景をふまえると、すごく魅力的なキャラクターだなと思った。
collo

colloの感想・評価

やっと観ました!
そして最終話であのコスチューム!最高です!
すじこ

すじこの感想・評価

大人のMCU!!!
主人公の声がいい、、