デアデビル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「デアデビル シーズン1」に投稿された感想・評価

キューブ

キューブの感想・評価

Netflixにおける、一番最初のマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の作品である『デアデビル』。原作コミックの中でも個人的なお気に入りであるクライムファイターが、連続ドラマではいかに調理されたのでしょうか。
(17年7月27日 最終話鑑賞 3.5点 Netflix)
HAL

HALの感想・評価

シーズン1の序盤、マードックが少しずつデアデビルとして自分を錬成していく過程や、フィスクが裏社会で苦労しながらヘルズキッチンを支配していく道のり、後半法律事務所の相棒に自身の正体がバレてしまい一話まるまる喧嘩するところなど、全ての物語が非常に丁寧に語られており、毎回見始めるといつのまにか襟を正して食い入るように見てしまった。

それだけに後半マードックとフィスクが直接対決に向かう流れはやや性急に見えてしまい、一気にカタがつくのは勿体ないと感じてしまった。そして物語と同様にアクションがいい。第2話ラストの長回しアクションはMCUの他作品と比べても遜色ないどころか抜きん出た緊張感が漲っている。

そして、今作を何より傑作たらしめているのは、フィスクを演じたヴィンセント・ドノフリオの圧倒的な存在感によると思う。彼が『フルメタル・ジャケット』であの「微笑みデブ」を演じた俳優だと知った時は、驚いたと同時に非常に納得してしまった。現にシーズン1はマードック以上にフィスクの出自やのし上がりが丁寧に語られる。ある女性にまつわる描写では最早マードック以上にドラマが描かれる。

フィスクはシーズン1で一旦退場するが、シーズン3で戻ってくるらしく、観るのが非常に楽しみ。また、これは望み薄だろうが、これからやるMCUのスパイダーマン新作でデアデビルがクロスオーバーするのではないか?という噂があり、ヴィンセント・ドノフリオは「フィスクは私のものだ」と息巻いているらしい。たしかに、これを見てしまうと彼以外のフィスクはもう考えられない。
honoka

honokaの感想・評価

\ MARVEL作品時系列順に見ていくぞ〜〜/
アクションが爽快でかっこいい!ストーリーもしっかり13話あるので完成度高いです!(ただ長い分最初のほう忘れるw)フォギーがなかなかいいキャラでおもしろい
フィスク大きな赤ちゃんみたい(笑)

視力を失った分ほかの神経が鋭くなったとはいえど身体能力すごすぎる、これからもデアデビルの活躍が楽しみ♡
浅

浅の感想・評価

悪役のキングピンのストーリーをしっかりと描いていて良い。

デアデビルがMCUに来るらしいので。
Train

Trainの感想・評価

「闇の使者、キュアデビル!」

Netflixに再加入した目的がこれを含むMARVELドラマだったのにブレイキング・バッドなどの他のドラマを優先してて気づけば1年経っていた。ということで今更ながら見てみた。一応MCUドラマということでニューヨーク決戦のことが示唆されたりするが基本的に本筋とあまり関係ない。MCUのドラマ作品と言えば生き返ったコールソンが主役の『エージェント・オブ・シールド』、キャプテン・アメリカの恋人ペギー・カーターが主役の『エージェント・カーター』、そしてつまんな過ぎて爆死した『インヒューマンズ』と色々あるがどれも明るい話が多い。対照的にこのドラマは終始ダークでアクションジーンも中々のバイオレント。オマケに話は法律関係で若干情報量が多いのでMCUのあのノリを期待すると普通に痛い目を見る。

話はバットマンと大体同じであまり新鮮味はないがキャラクター描写は13話分しっかりできている。役者陣の演技も良く特にヴィンセント・ドノフリオ演じるキンクピンの優しさと暴力性を秘めた、あの悲哀の表情が印象深い。最終話のデアデビルVSキングピンのファイトシーンは盛り上がり過ぎて巻き返して2度見た。不満点があるとすればスティック登場回で「ブラック・スカイ」とか言う武器(人間だけど)の説明が全く無かったことぐらいかな。S2で明らかになるのは分かるがスティックにブラック・スカイが何なのかぐらい普通聞くでしょ。

次はジェシカ・ジョーンズかな。多分好きな女性キャラなので満点の評価だと思う。期待。
あゆぼん

あゆぼんの感想・評価

marvelが送るNetflixドラマシリーズ一作目。目が見えない代わりに超人的な能力を持った主人公が街を守る物語。シリアスでダークな雰囲気がとてもかっこよかった。悪役も味があって魅力的。
ぶんぶん

ぶんぶんの感想・評価

djrYo

djrYoの感想・評価

応急ウェア期間長過ぎ!こんなに引っ張るなんて思わなかった…まぁそんなことは置いといて、アクションよりそれぞれのキャラクターをしっかり描く流れでドラマとしてはGood。ウィスクの過去は物語に厚みが出てる。ウィスクやガオの超人的な力は何きっかけ?今後わかるのかな?
ひま

ひまの感想・評価

きろく
こーへー

こーへーの感想・評価

やっとシーズン1を観終えることができた。 今後のMCUでも活躍して欲しい。