デアデビル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「デアデビル シーズン1」に投稿された感想・評価

ミサキ

ミサキの感想・評価

好き😭😭フォギー、カレン、マットの三人組のシーンがもっとほしい…😭黒いお手製スーツもかっこいい。
キングピンもまさに裏社会に蔓延る巨悪って感じで、MCU映画とは違って世界の危機!とかじゃないのにどうやったらこいつを倒せるんだ…と本気で怖いのがいいですよね。
MCUネトフリドラマシリーズのファーストシーズンかつ最高の作品。
honoka

honokaの感想・評価

\ MARVEL作品時系列順に見ていくぞ〜〜/
アクションが爽快でかっこいい!ストーリーもしっかり13話あるので完成度高いです!(ただ長い分最初のほう忘れるw)フォギーがなかなかいいキャラでおもしろい
フィスク大きな赤ちゃんみたい(笑)

視力を失った分ほかの神経が鋭くなったとはいえど身体能力すごすぎる、これからもデアデビルの活躍が楽しみ♡
浅

浅の感想・評価

悪役のキングピンのストーリーをしっかりと描いていて良い。

デアデビルがMCUに来るらしいので。
Train

Trainの感想・評価

「闇の使者、キュアデビル!」

Netflixに再加入した目的がこれを含むMARVELドラマだったのにブレイキング・バッドなどの他のドラマを優先してて気づけば1年経っていた。ということで今更ながら見てみた。一応MCUドラマということでニューヨーク決戦のことが示唆されたりするが基本的に本筋とあまり関係ない。MCUのドラマ作品と言えば生き返ったコールソンが主役の『エージェント・オブ・シールド』、キャプテン・アメリカの恋人ペギー・カーターが主役の『エージェント・カーター』、そしてつまんな過ぎて爆死した『インヒューマンズ』と色々あるがどれも明るい話が多い。対照的にこのドラマは終始ダークでアクションジーンも中々のバイオレント。オマケに話は法律関係で若干情報量が多いのでMCUのあのノリを期待すると普通に痛い目を見る。

話はバットマンと大体同じであまり新鮮味はないがキャラクター描写は13話分しっかりできている。役者陣の演技も良く特にヴィンセント・ドノフリオ演じるキンクピンの優しさと暴力性を秘めた、あの悲哀の表情が印象深い。最終話のデアデビルVSキングピンのファイトシーンは盛り上がり過ぎて巻き返して2度見た。不満点があるとすればスティック登場回で「ブラック・スカイ」とか言う武器(人間だけど)の説明が全く無かったことぐらいかな。S2で明らかになるのは分かるがスティックにブラック・スカイが何なのかぐらい普通聞くでしょ。

次はジェシカ・ジョーンズかな。多分好きな女性キャラなので満点の評価だと思う。期待。
あゆぼん

あゆぼんの感想・評価

marvelが送るNetflixドラマシリーズ一作目。目が見えない代わりに超人的な能力を持った主人公が街を守る物語。シリアスでダークな雰囲気がとてもかっこよかった。悪役も味があって魅力的。
ぶんぶん

ぶんぶんの感想・評価

djrYo

djrYoの感想・評価

応急ウェア期間長過ぎ!こんなに引っ張るなんて思わなかった…まぁそんなことは置いといて、アクションよりそれぞれのキャラクターをしっかり描く流れでドラマとしてはGood。ウィスクの過去は物語に厚みが出てる。ウィスクやガオの超人的な力は何きっかけ?今後わかるのかな?
ひま

ひまの感想・評価

きろく
こーへー

こーへーの感想・評価

やっとシーズン1を観終えることができた。 今後のMCUでも活躍して欲しい。
d

dの感想・評価