デアデビル シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「デアデビル シーズン2」に投稿された感想・評価

ミサキ

ミサキの感想・評価

シーズン1よりかはトンデモ設定が増えちゃったので現実味が減ってしまったかなあ…。でもデアデビルが赤いスーツを手に入れたりとアツい展開は素晴らしいですね。パニッシャーやエレクトラも登場するし!
浅

浅の感想・評価

パニッシャーがすごく良い。

デアデビルが弁護士モードの時は、何回みても若い頃のロビン・ウィリアムズにしか見えない笑
d

dの感想・評価

前シーズンよりも深みが増してる
sky

skyの感想・評価

クレアが可愛くて好きな女優さん入りだなぁと思ったら「Rent」のミミ役の方々じゃないですか⁈どうりで好きだと思った〜笑
ワイカ

ワイカの感想・評価

あのコスチュームのおかげでシーズン1よりちゃんとヒーロー感が出てました。パニッシャーとエレクトラが登場してワクワク度もアップ。シーズン1以上ににクライムサスペンスな内容で、さらに法廷劇もあり。普通のヒーローものの枠を完全に超えてて、すごい面白かったです。

パニッシャーの家族が殺された真相や真犯人を探してくとこは、ミステリー的で引き込まれた。真犯人は意外な人で本格サスペンスみたいだった?

エレクトラのエピも面白かった。女優はジェニファー・ガーナーの方が好みだけど。

しかし、このシーズンもやたら変な日本語の悪者がたくさん登場。日本語のセリフしかないザコキャラは、せめて吹き替えにできなかったのか。

あとブラックスカイがなんなのかが、最後までよく分からなかった。これはシーズン3で説明されるのかな。

それと、シーズン1の最後の方(だったかすでに記憶が曖昧ですが)で、スティックは誰かに仕えてる風だったけど、あれは結局何者だったんだろ。
カトコウ

カトコウの感想・評価

デアデビルが主役のはずだけど
パニッシャーやエレクトラに存在感圧されつつ
なんだったら本人の状況は
悪い方悪い方に転がりがちなシーズン2

相変わらずネームドキャラは
それぞれ魅力があって、それぞれが軸のある行動をとるので
平行して進む筋が何本かあってもだいたい見応えあるシーンになってて
けっこう面白いドラマ

なんだけど、やっぱり主人公が
あんまりスッキリする役回りをもらえてないので
ちょっとかわいそう

まぁパニッシャー達が目立つだけ目立って
別作の主人公始めた(というかそもそもドラマがなくても別作の主人公だが)ので
シーズン3はマットが活躍できると信じて
期待しておく

田中

田中の感想・評価

shaw

shawの感想・評価

今回も十分面白かったが、最後らへん内容が多かったせいかかなり駆け足で進んでしまった感もある。

さらに、魅力あふれるキャラクターが増えたせいか、主役を食い気味。特にパニッシャー。家族を失った悲しみから出るセリフがいちいちしみる。最高。

だから、デアデビル自体の存在感が少し薄め... やはり語ることは語り尽くしたからかな。幼少期のフラッシュバックも全然なかった。映画版は見てないけど、あんなにも評価が低い作品が、ここまで面白いドラマになるとは。

好きなシーン
・屋上でパニッシャーがデアデビルに選択を迫るシーン。
・バイカーたちを倒すところをワンカットで写すアクション。
・ダイナーでカレンとフランクが会話してるシーン。その内容。
mikiya

mikiyaの感想・評価

ワンカットで階段降りながらバイカーギャング倒しくとこ圧巻すぎ。
随你行

随你行の感想・評価

とてもいいシーズン2だった。パニッシャーとエレクトラも登場するしとても内容の多いシーズン2だった。フィスクとの面会、ハンドとの戦い、ボリューム満点の作品だった。