デアデビル シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「デアデビル シーズン2」に投稿された感想・評価

プチプチ

プチプチの感想・評価

待望のシーズン2!
今作では新たな敵 パニッシャーやエレクトラが登場。
弁護士としての人生、デアデビルとしての人生に葛藤しながらもヘルズキッチンを守り続けるマシューを見てると、こちらまで苦しくなって来る。

今シーズンからディフェンダーズにつながるThe Hand も登場し、物語はより大きな世界へとつながっていく!
su

suの感想・評価

ジョン・バーンサルのパニッシャーさんとても良かった
パニッシャーが好きすぎる

めちゃくちゃな日本語が気になるけど面白かった
pi

piの感想・評価

全体を通して面白かったが、終盤は今後の展開への伏線が多くてS1ほどの盛り上がりには至らなかった
S1のキャラが再登場したり、ジェシカ・ジョーンズの存在が匂わされたりホガースが登場したりと舞台が広がってきた。次はルーク・ケイジ。
ふーた

ふーたの感想・評価

デアデビルが命を奪わないスタイルを貫いているけど、代わりに誰かが命を落とす事が多すぎ。

パニッシャーと対照的に描かれたけど、パニッシャーの方が現実的な感じで応援できた。

命を奪わずに救いたいなら圧倒的な力を持ってないと実現できないのにデアデビルの力じゃ足りない。
がっちゃ

がっちゃの感想・評価

もう最高です。
これマーベルなのよね…?
ってくらいには血なまぐさいリアルな感じの肉弾戦をする…よすぎる!!!!
ジョン・バーンサルかっこい味がある本当に。
クライムアクション。いいですね。
Train

Trainの感想・評価

【クソ法律に代わってお仕置きよ!のハズが…】

遂に処刑人パニッシャー登場。ダークヒーローの中でも特に好きなキャラだったのでそれなりに期待していて実際前シーズン以上に目を見張る場面は多かった。刑務所内の殺し合いがまあ凄い。しかし今後の『ディフェンダーズ』に向けてのレール敷きが何かと邪魔をしていた気がする。5話からはマットの元カノ、エレクトラが登場、今後の敵組織ヤミノテ(ザ・ハンド)との前哨戦を繰り広げる。ヤミノテの方の話も楽しいことには楽しいのだがイマイチ組織の実態がよく分からない。結局ブラックスカイって何よ。ヤクザが忍者?ウルヴァリンの日本エピソードもそうだけど何か勘違いされてるような気がする。前シーズンでも出てたけどあんな集団で出てこられると違和感パないと言いますか。組織について後々明かされていくハズなんでしょうけど『アイアン・フィスト』の評価を見る限り上手くいってなさそうである。クロスオーバーエピソードがますます不安になる。
mizugame

mizugameの感想・評価

やっと分かった。
いい事をすると、どんな感じか。
らりん

らりんの感想・評価

・カレンとのデート微笑ましい〜
・マットがフラグ立てたばかりにエレクトラ死んでしまった…と思ったら蘇生するのかな?