マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

前シリーズに比べて失速…
ヒーローになりたいトリッシュとヒーローになれないジェシカ トリッシュとジェシカの心の闇がテーマ
家族を失った孤独と闘い続けるジェシカと能力への憧れにより薬に溺れるトリッシュ、誰も救われない終わり方 かなり後味が悪い
絶妙に後味の悪い感じに終わる。
ジェシカにこれ以上罪を背負わせる必要あったかな〜
シーズン1ほど楽しめなかったけどジェシカのキャラはやっぱいいね!ジェシカ見るだけでもこのドラマ見る価値ありだよ!
キルグレイブが妄想で出てくるだけでも興奮した!mcu関連の敵キャラでキルグレイブ一番好きだわー。
なんだろなー。。。
ここまで長くする必要あったかなぁ。
実の母ちゃんをトルシュにヤラレ。
薬物トルシュも調子エェーこといぃ。
あれ、トルシュも結局能力者になり?(笑)
シェンと同僚。。。
最終話だけでいぃかもっ。
ダラダラやりすぎっ。
全然迫力もなければ、妄想にキルグレイヴの呪いから離れられない。
クソ女。
アベンジャーズのシリーズとして知られる「マーベル・シネマティック・ユニバース」のスピンオフであるNetflixオリジナルドラマシリーズ「ディフェンダーズ」シリーズのうちの1つ「ジェシカ・ジョーンズ」のシーズン2。

レベルの高い脚本に加えて魅力的なキャラクターであるキルグレイヴというヴィランを登場させたシーズン1に対して、シーズン2は高かった脚本レベルの更なる向上と、シーズン1よりも主人公であるジェシカの魅力をより引き出していた印象。それにしてもよくこれだけ辛い話 (凄く面白かったけれども) を作り出したもんだなと...。

MCU主人公たちの親の話というのは誰も彼も皆暴走するイメージで、今作は特に同じMCUのスピンオフでありABC系列のドラマシリーズである「エージェント・オブ・シールド」のシーズン2を思い出した。

ジェシカ以外の主要級キャラクターたちに誰一人共感出来ない内容だったからこそ、ジェシカに凄く感情移入してしまったし、観終わった後心からお疲れ様と言いたくなった。特にトリシュとマルコムがもうクズ過ぎて何も言えない...。

周りと確執が出来、孤独になるラストは「デアデビル」のシーズン2も思い出すが、今作はデアデビルよりも遥かに取り返しのつかない確執だったのでより孤独感が強い。ラストの同じアパートに住んでるジェシカの現恋人の子持ちの男性との食事シーンが唯一の救いとして本当にあって良かった。
Netflix『Marvel ジェシカ・ジョーンズ』全話視聴完了。
前半はS1で存在が浮き彫りとなったIGHと謎の女の秘密が明らかになる。
後半はそれぞれの思惑が渦巻くなかそれぞれが自らが信じる道を貫く事に。
そして最終話は衝撃の展開だらけで驚きました。
そして一番のサプライズは今シーズンがヘルキャットの誕生までを描く新たなヒーローの誕生を描く序章である事。