マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン22018年製作のドラマ)

Jessica Jones Season 2

「マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2」に投稿された感想・評価

ktmovie

ktmovieの感想・評価

時系列順に観てますが一つ前のパニッシャーとその前のディフェンダーズが面白かっただけに今作も期待してしまいましたが、そこまでハマりませんでした。
アイアンフィストもだったけどちょっとイライラポイントが多い
特に後半はトリッシュの自分勝手な行動がキツかった、、、
有

有の感想・評価

クリステンリッター可愛すぎて星5つけたくなる
身体的な強さだけじゃなくて頭の良さで勝つところが好き

途中からトリッシュが暴走しすぎてどうしようもなく苦手な登場人物になった

マーベル作品そんなにみたことなかったけど、他もいっぱい観たくなった
オダケン

オダケンの感想・評価

Netflixのマーベルドラマは全部暗くて悲しい物語が多いけど、今回は特に悲しかった
こん

こんの感想・評価

2.3
母娘の関係が育ってるのがみえて泣けた
けーん

けーんの感想・評価

トリシュの行動にイライラする
ジェシカは救われないことが多すぎる
かいと

かいとの感想・評価

女探偵ジェシカ・ジョーンズシーズン2

彼女の能力の成り立ちを探るっていう話だったけど、まさか母親まで出てくるとはなあ。しかも能力的には割とジェシカの上位互換(気性が荒いっていうのをデメリットとすれば同等かも?)。

ホガースのサイドストーリーとかもあったけど全体的にストーリー進むのが遅かった印象。ブライス・チェンは殺し屋一味だと思ってたんだけど、ヤミノテほどではないのね笑

ラストのトリシュによる殺人や能力開花は驚きの連続だったので次のシーズンに期待。あとたまたま知ったのがトリシュも原作でこのように能力を得て活躍してたということ。オリジナルシリーズが強いNetflixという媒体を使いながらも低予算かつ原作にそって話を展開していたのはすごいなって思うから、やっぱりシーズン4以降の続編ないのが寂しいなあ。なんとか復活しないかなあ。
ハル

ハルの感想・評価

ジェシカもおかんもトリシュもホガースも、考えてみると女性メインキャラを全員好きになれないシリーズ(笑)
ストーリーは面白いからどんどん見ちゃったけど、全員にイライラした(笑)