マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン22018年製作のドラマ)

Jessica Jones Season 2

「マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2」に投稿された感想・評価

かいと

かいとの感想・評価

女探偵ジェシカ・ジョーンズシーズン2

彼女の能力の成り立ちを探るっていう話だったけど、まさか母親まで出てくるとはなあ。しかも能力的には割とジェシカの上位互換(気性が荒いっていうのをデメリットとすれば同等かも?)。

ホガースのサイドストーリーとかもあったけど全体的にストーリー進むのが遅かった印象。ブライス・チェンは殺し屋一味だと思ってたんだけど、ヤミノテほどではないのね笑

ラストのトリシュによる殺人や能力開花は驚きの連続だったので次のシーズンに期待。あとたまたま知ったのがトリシュも原作でこのように能力を得て活躍してたということ。オリジナルシリーズが強いNetflixという媒体を使いながらも低予算かつ原作にそって話を展開していたのはすごいなって思うから、やっぱりシーズン4以降の続編ないのが寂しいなあ。なんとか復活しないかなあ。
ハル

ハルの感想・評価

ジェシカもおかんもトリシュもホガースも、考えてみると女性メインキャラを全員好きになれないシリーズ(笑)
ストーリーは面白いからどんどん見ちゃったけど、全員にイライラした(笑)
カトコウ

カトコウの感想・評価

シーズン1はキルグレイブという大敵を軸に
登場人物のそれぞれの行動や出来事が動いて
最後にいくにつれうまく絡み合って結んでいた印象なんだが

今シーズンは、母親とジェシカ、トリシュの迷走
マルコムとジェシカ、ジェリの病
と絡み合うようで、絡み合ってない話の軸が
乱立している印象で

ややじれったかった
母娘の話としてはなかなかラスト良かったけど
そのラストもいろいろな面が唐突だったし

ただシーズン3につながるためのシーズンだったと思えば次のシーズンに期待するのもいいかと思っている

01.探偵ライバル、他の能力者の存在
02.博士の事故死、ウィル登場と死
03.ジェシカ退去問題、ジェリの解雇問題
04.トリシュ薬使用、ジェシカの嫌疑
05.トリシュのプロポーズ、タコの、遺伝子?
06それぞれのベッドシーン、正体は母親?
07.アリサの過去、ジェシカとトリシュの過去
08.母と娘の会話と同行、マルコムが薬飲む
09.壊れはじめたトリシュ、母との決別
10.囚われのアリサ、ジェシカの殺人
11.幻影、トリシュの改造手術.カールの自殺
12.脱獄したアリサ、ジェリの質屋めぐり
13.アリサの死、それぞれとの決別
がちゃ

がちゃの感想・評価

家族の絆がテーマ。
前半は良かったが後半ダレて来た感が。。。
最後がちょっと無理がある気がして仕方ない。。。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

シーズン1に続きめっちゃ面白かったし見応えあった。
MAVELのドラマいろいろ見たけどこれが圧倒的に1番かな✨辛いことが多いシーズンだったけど続きが気になる💨これはずっと続いて欲しかったな💦

トリシュ暴走しすぎてラスト酷かった😱
Sachertorte

Sachertorteの感想・評価

前作よりマルコムの出番が増えて嬉しい。
ちょっとだけだけど、出てきたフォギーが相変わらずいい奴でやっぱり好き。

面白かったー!
そのままシーズン3に突入したいところをグッと抑えてルークケイジ へ!
Gonzales

Gonzalesの感想・評価

✔️
ルカワ

ルカワの感想・評価

ウィザー、期待の新人だったのに残念。
よくわからないまま13話終わってしまった。
敵倒すぜ!じゃなくてヒューマンドラマっぽい感じ
色々つらいことばっかだったけどおもろかった
ゆか

ゆかの感想・評価