マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2」に投稿された感想・評価

KAZULICA

KAZULICAの感想・評価

今回はめっちゃ見やすくなってた!
ストーリーもわかりやすい!
ヒーロー好きには是非とも観ていただきたい内容でした。
最終話はちょっと泣きそうになった。
スタン・リー大先生が一瞬映ります。
探してみてね♪

"大いなる力には、大いなる責任が伴う"
TAKAMASA

TAKAMASAの感想・評価

S2はジェシカジョーンズの過去が徐々に明らかになり、より一層親しみが生まれたが、それと同時にジェシカを含む他のキャラクターの「運命」がダークに大きく動き出す。
りさ

りさの感想・評価

ジェシカが可哀想なんだけど😭トリシュって病んでるよなー。結構な勘違い娘でムカつきます。側から見たら普通(ではないけど)のトリシュ親娘の方がクレイジー。
二組の親娘の対比が興味深かったです。
オスカーとヴィド親子との関係がジェシカにとって弱みになりませんように!次のシーズンが怖いんですけど。
オスカーがカッコいいから次シーズンも楽しみ😍
たなたつ

たなたつの感想・評価

面白いかどうかでいうとそこまで。
ただ前作にも増してジェシカが可愛すぎて可愛すぎて、それだけで見る価値あり。
ゆにぞん

ゆにぞんの感想・評価

キャラをより掘り下げたシーズンだったけど、そこまで魅力的なヴィランがいなくて最後まで平坦なストーリーだった。
ていか

ていかの感想・評価

グググっとストーリーの密度が高まったシーズン2。止まらなくなるほど面白かったです。しっかりサスペンスだったし、その背景にある人間ドラマ、ジェシカの過去など充実した内容でした。NetflixオリジナルのMCUドラマぜんぶ見てますが、その中でもワンツーに入るくらいおもしろかった。キルグレイブ登場するたびにコメディだったテナントさん最高。
pun

punの感想・評価

ほんと好き
まじ可愛いカッコいいジェシカ、というかクリステン
鼻かわいい

1よりさらなる過去と向き合う2
後味が良くないところも好き
Ayakashd

Ayakashdの感想・評価

相変わらず面白かった。アメコミというより陰謀サスペンスかね。
nait

naitの感想・評価

ネトフリ×マーベルの中でも
今回はパニッシャーとはちがう方向でツラい話だった。

よりキャラクターを掘り下げる方向だったから、前作ほどの明確な対立構造もないし、明確なヴィランも登場しない。

でも強い敵だとなぜディフェダーズン招集しない?ってなるからある意味で納得できるんですがね。

本筋と関係ないが、ホガース事務所が拡大して行くのと、(マット以外皆ここに入っちゃうんじゃね?)ホガースの浮き沈みがおもしろかった。
abe

abeの感想・評価

シーズン1ほど楽しめなかったけどジェシカのキャラはやっぱいいね!ジェシカ見るだけでもこのドラマ見る価値ありだよ!
キルグレイブが妄想で出てくるだけでも興奮した!mcu関連の敵キャラでキルグレイブ一番好きだわー。