ジャッキーケン

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン3のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

これで高校時代から追っかけてたネトフリMCUが終わってしまった。最後だからと行ってファンサに走ることなくネトフリ独特のダークでシリアス路線を突っ走っていた

シーズン2が微妙に感じた分今回は一番の親友トリッシュがスーパーパワーに目覚めていく伏線をしっかりと回収していてトリッシュがトラッキングの練習や格闘術を学んでヒーローとなっていくトリッシュオリジンがかなり見応えある
デアデビルシーズン3もそうだったけど俺はヒーローのオリジンであったら復活を描いたものが好み
ジェシカよりも存在感があったし特に終盤トリッシュの身に悲劇が襲いその悲劇によってアナキンスカイウォーカーばりのダークサイドに堕ちていき、ジェシカと対決せざるを得なくなるシリーズを追っていた人なら胸が苦しくなる展開がある
めっちゃよかったし超人のジェシカvsジェシカほどではないがちょっと超人で格闘に長けたトリッシュの構図がBVSみたいでかなり燃えた
トリッシュが善戦してるのが良い

毎度のことだけどこのシリーズが打ち切りになったの本当に勿体ない
どれもその後が見たい
デアデビルはネルソン&マードック事務所復活&ブルズアイ生きてますよっていういかにも続きますよって終わりだったし
ジェシカはトリッシュの行方
ルークケイジはヒーロー活動から足を洗いクラブ経営する姿を純粋に見たい
アイアンフィストは消化不良だったシーズン2から大きく飛躍してザ・レイドばりに無双しまくるところだけを見たい
またディフェンダーズでアッセンブルするところも見たかったし
ディズニープラスで復活することを願う

今までありがとうございました