ラスト・フレンズのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「ラスト・フレンズ」に投稿された感想・評価

fuo

fuoの感想・評価

ドラマレビューも始めてみます。

各登場人物の内面まで具体的に描かれているため、ごちゃごちゃしておらず、物語に入り込んで楽しむことができました。

悲惨な出来事もありますが、放送当時に、この結末にできたのは素晴らしいなと素直に思いました。

また、絶妙なタイミングで流れ出す宇多田ヒカルの"Prisoner Of Love"が素敵で印象的です。
ば

ばの感想・評価

12年前のドラマだと知って驚愕。
当時は性同一性障害をテーマにした内容がメインなのかと思ってたけど今見たら全然ちゃうわ。。
一人ひとりの色々な悩みと葛藤が描かれていてリアルだし続きが早く気になるしで内容自体は重いけどおもしろい。
aya

ayaの感想・評価

無理矢理抱いた次の日に自殺するところ、どメンヘラやけども
お顔が100点、美しい
weda

wedaの感想・評価

宇多田さんの曲がドラマとマッチし過ぎな件。内容はとにかく重い。けど、なんかハマる。
いろんな社会問題を詰め込んでて考えさせられたな〜
当時はとりあえずDVする錦戸亮が怖くて震えた。
ちょちょ

ちょちょの感想・評価

宇多田ヒカルの歌も含め頭になぜか残ってるドラマ。
それだけ印象深かったんだと思う
Longsleeper

Longsleeperの感想・評価

過去鑑賞。
若者の葛藤に、描かれるのを待っていた重要なテーマを詰め込んだ秀作。
人を好きになるのに理由はないし、人を大切にする方法に、性別や性的嗜好は関係ない。
ma

maの感想・評価

当時小学生?中学生?の自分には衝撃の内容やったけど面白かったなあ。
最近あんまりない攻めた内容やった。
tksis

tksisの感想・評価

ああ何なの
錦戸亮一話から最後までめちゃめちゃ最低だったけど生き返ったら結婚しようなとか思わせるやつやん
なんなの、、、憎いわあ…そんなん愛おしいわ…LGBTに関して、今もまだ一人で抱え込んでいる人もいる中、昔よりかオープンにできる世の中にもなりつつある、何も変じゃない、そのままでいい
K

Kの感想・評価

瑛太さんの演じるキャラクターが今まで見てきた登場人物の中で一番痛みを知っている人だった。紡ぐ言葉、言えなかった想い、全てにやるせない痛みが溢れだしていた。ここまでの優しさを得るのに一体どれほどの涙が流れたのかと思うと切なくて胸が苦しくなる。