ラスト・フレンズのドラマ情報・感想・評価 - 9ページ目

「ラスト・フレンズ」に投稿された感想・評価

衝撃的だった。色々勉強なった気がする。こーゆー作品いいな。エンタメの中に学びがある。ワンメディアみたいにいいことやってるだろ感はあんま好きじゃない
m

mの感想・評価

上野樹里が演じる性同一性障害の役と錦戸亮が演じるDV彼氏の役のインパクトが強過ぎて未だに覚えてる。
sana

sanaの感想・評価

これ見た当時はまだLGBTという単語自体もなかった気がするし、まだそこまで大っぴらにできる雰囲気でもなかった覚えがある。
それも含めて、上野樹里が演じるルカが好きだったなぁ〜。
HiRyo

HiRyoの感想・評価

少し前に再放送されていたので。
リアルタイムでの放送も観ていたので2回目の鑑賞でした。

当時はLGBTという言葉もまだなかったような気がしますが、昔も今も変わらず悩み苦しんでいる人達がいるのだと思う。

しかし錦戸亮の役がハマり過ぎてて怖かった。
最初はサイコかよってイラッとしたが、不器用で愛が歪んでしまったのだと思うと可哀想な男。

当時まだまだ若かった私にとっては衝撃的なドラマでした。
メイ

メイの感想・評価

ちょっと前に再放送で鑑賞。放送当時小学生だったから話の全ては理解してなかったけど、ヘビーめなのを親と見てたんだね私、、(笑)

長澤まさみさんの演技がヘナヘナで面白い。でもミチルみたいな弱さが分かるからこそ観てて息苦しさを感じた。上野樹里さんはもう素人からしても演技ウマ。ルカっていうドラマ内のキャラクターなんだけど、実際にルカとして生きてきたかのように演じてて一気にファンになった。

とりあえず錦戸くん(彼氏)が怖いw
けどなんだか大切にしてくれるし長澤まさみ(彼女)が沼に落ちていくけど這い上がって最後は彼氏が自殺してハッピーエンドなのかすごい残酷だけど、面白い!
アイス

アイスの感想・評価

もうほんとうに絶対メンヘラとは付き合ったらあかん
こわすぎ被害妄想激しすぎやばすぎ

男と会ってるだろ?
ってお前がアルバム取りに帰らせたんや
なんも証拠もないのに人を殴るな蹴るな
すぐ机ひっくり返すな

ちょっとは考えろ
白樺

白樺の感想・評価

すごく面白かった。
錦戸くんの演技上手いな〜と思った。

個人的にはあさみちゃんの役が好き。
世間では今ほどLGBTが認知されていない頃で、私自身もこのドラマで初めてちゃんと性意識に触れたと思う。
つらかった。誰に感情移入しても全員がつらいドラマやった。
特に亮ちゃん、プライベートでもこの人格持ってますか?って疑うレベルで怖かった。

シェアハという文化もこれで初めて知ったし、部屋の間取りとかも含めて憧れたな。
maikos

maikosの感想・評価

上野樹里さんが役に入り込んでて、圧倒された!当時は錦戸くんのDVばかり注目してたけどもう1回ちゃんと見たらまた感想かわりそう!ラストフレンズの話をするとOPを口ずさんでしまう。